為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內幕》宋恭源飯局結識內線交易女密友 2人「相知相惜」20載

    美商達爾公司子公司台灣達爾科技併購敦南科技股份有限公司爆內線交易,涉案關係人單雅文(見圖)9日凌晨移送北檢複訊。(記者羅沛德攝)

    美商達爾公司子公司台灣達爾科技併購敦南科技股份有限公司爆內線交易,涉案關係人單雅文(見圖)9日凌晨移送北檢複訊。(記者羅沛德攝)

    2021/03/09 19:06

    〔記者錢利忠/台北報導〕光寶集團創辦人宋恭源涉嫌洩漏子公司併購案利多消息給認識20多年的女密友單雅文,2人今訊後均被台北地檢署依內線交易罪各諭令3千萬元交保;據悉,已認罪扛責的單女,當年是在友人的飯局中結識宋恭源,並與宋恭源「相知相惜」長達約20年。

    據悉,宋恭源庭訊時對於涉及內線交易一事,均辯稱不知情。單雅文則一肩扛下所有罪責,指當初宋恭源到她位於台北市大直區的住處,她偷聽到宋恭源講電話,才知道宋恭源旗下的敦南公司將被併購的內線消息,此事與宋恭源無關。

    據了解,已離婚的單女,當初出席友人的飯局時,結識了宋恭源,之後便成為宋恭源的心腹,關係匪淺的兩人,於2006年間,一起在英屬維京群島註冊成立SF境外公司,且單女為最終受益人,而SF公司又與英商高盛國際(簡稱GSI公司)簽有股權交換契約,單、宋共同於GSI公司開設法人帳戶,單女多次以SF公司名義進行台股、港股或美股等投資。

    檢調調查,2019年7至8月間,宋恭源得知旗下敦南科技將被達爾科技以溢價32.4%收購,宋涉嫌將內線消息提早洩漏給單雅文,並涉與單雅文合謀,利用外資名義提早進場大買敦南股票1萬165張,後來由達爾於同年11月間溢價接收,套利約6千多萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。