為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    腰間藏扁鑽型刀想尋仇? 男子法院外徘徊被警查獲

    於男藏扁鑽型刀械在法院外徘徊,被守望的警員及時查獲(記者吳昇儒攝)

    於男藏扁鑽型刀械在法院外徘徊,被守望的警員及時查獲(記者吳昇儒攝)

    2021/02/24 22:53

    〔記者吳昇儒、林嘉東/基隆報導〕年約30歲的於姓男子今日下午3時許,帶著扁鑽型刀械夥同3名友人在法院外徘徊,因形跡可疑被守望的員警發現,向前盤查。警方發現於男腰際竟藏著一把扁鑽型刀,依法將他帶回詢問。於男自稱是要到現場保護友人才會帶刀械在身上,並不是要鬧事,警方詢問後依違反社會秩序維護法對於男裁罰。

    據悉,基隆一名蔡姓男子因不滿遭橫刀奪愛,1月初偕同多名友人衝進情敵唱歌包廂砍人,蔡男等4人被法院裁定羈押,預計今日下午可以交保。於男「碰巧」也帶著3名朋友前往,動機可疑。

    據了解,警方詢問於男為何帶刀出現在現場時,他則表示是要來保護蔡男等人,但雙方並非同一陣線人馬,不排除是看準時間點,想要尋仇。

    警方調查後認為,於男等人並無其他違法行為,便依違反社會秩序維護法對他裁罰,另外3人則直接請回。

    基隆市警察局二分局表示,平時都會派員前往基隆地方法院、地檢署進行守望,避免發生暴力衝突情形,呼籲有心人士不要以身試法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。