為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》高市男子涉嫌強抱小孩 警移送裁處

    高雄市傳出有年輕男子涉嫌強抱小孩親吻、亂摸,甚至騎單車意圖衝撞女童,警方接獲報案後,1日依社維法移送裁處。圖為社區公園示意圖,與案情無關。(資料照)

    高雄市傳出有年輕男子涉嫌強抱小孩親吻、亂摸,甚至騎單車意圖衝撞女童,警方接獲報案後,1日依社維法移送裁處。圖為社區公園示意圖,與案情無關。(資料照)

    2020/12/02 06:18

    首次上稿 12/1 23:59
    更新時間 12/2 06:18

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市一名20歲男子涉嫌強抱小孩親吻、亂摸,甚至騎單車意圖衝撞1對鄭姓小姊妹,鄭父擔心小燈泡事件重演報案,警方1日將這名男子依社維法移送裁處,並深入追查其他被害人,增設巡邏箱防範,避免造成危害。

    當地居民說,這名男子2年前曾因性騷擾女童被法辦,住處距離學校大約400公尺,近來趁民眾不注意之際,強抱小孩到監視器死角,親吻臉頰或襲胸摸臀,嚇壞家長與小孩。

    陳姓阿嬤指稱,她獨自帶1對2歲孫子女,這名男子前天趁她不注意之際,強行抱走孫子,所幸她及時發現制止,才將孫子搶回來,令人膽戰心驚;她說,這名男子猶如不定時炸彈,大家都很害怕。

    鄭姓男子育有4歲、6歲女兒,他說,這名男子經常突然出現在社區,一度趁他不注意之際,將大女兒誘騙至草叢暗處,所幸他及時發現制止,事後又見這名男子要抓女兒,他喝斥不要再靠近女兒。

    鄭男說,不料近來女兒們在社區玩耍,這名男子竟騎單車朝2人迎面意圖衝撞,所幸未撞到2人,但全家人飽受驚嚇,女兒們很害怕看到這名男子,這名男子也會對女兒大吼大叫,出現不理性行為,危及家人生命安全。

    警方今通知這名男子到案說明,證實雙方案發前有發生口角,但否認騎車要撞人,辯稱當時有大喊「借過」,不過鄭男等人指證歷歷,警訊後先將這名男子依違反社會秩序維護法中藉端滋擾移送裁處;至於涉嫌性騷擾部份,警方已展開調查,深入追查被害人,全案擴大偵辦中。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。