為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永裕興18號搜救》「億榮」救援纜繩斷裂 15日再試登船解謎

    宜蘭縣蘇澳籍漁船永裕興18號,在太平洋中途島海域失聯,船上10名船員生死未卜,救援行動也相當不順利。(家屬提供)

    宜蘭縣蘇澳籍漁船永裕興18號,在太平洋中途島海域失聯,船上10名船員生死未卜,救援行動也相當不順利。(家屬提供)

    2021/01/13 15:21

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣蘇澳籍漁船永裕興18號,在太平洋中途島海域失聯,船上10名船員生死未卜,屏東籍漁船億榮18號昨天下午靠近「永」船繫上纜繩,要拖離暴風圈,原預計今將登船查看,盼解開「船在人不在」的謎團;台灣時間昨晚10點,「億」船通報,拖帶「永」船的纜繩因風浪太大斷裂,救援行動回歸原點,只能等到15日,再嘗試登船解謎。

    永裕興18號附近海域有8艘台灣友船待命救援,其中的億榮18號,在台灣時間昨天下午3點40分,駛近「永」船後,派員繫纜繩,因海象不佳,周邊一片漆黑,基於安全考量,尚未進入船艙搜尋,持續拖帶「永」船往南航行。

    原預計今天「億」船船員將登上永船,解開「船在人不在」的謎團,但事與願違,昨晚10點,「億榮18號」漁船船主通報,「億」船拖帶「永」船之纜繩斷裂,救援行動回歸原點。

    據了解,「億」船也表示,已在「永」船綁上太陽能電浮標,但風浪太大,暫時無法再次繫繩拖帶;蘇澳區漁會總幹事陳春生說,因為永裕興所在的海域天候持續不佳,浪高達4至5層樓,風浪減小的時間,1天僅約約3至4小時,增加救援難度,讓搜救行動困難重重。

    陳春生指出,海巡的巡護8號,已前往當地協助搜救,也已協調離永裕興最近的億榮18號,於15日待風浪轉小時,再嘗試綁纜繩、登船。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。