為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    明年一月將要退休 高市仁武分局勤指中心主任疑心肌梗塞猝死

    仁武分局勤指中心主任姚世章今天凌晨疑因心肌梗塞,送醫不治。(記者洪臣宏攝)

    仁武分局勤指中心主任姚世章今天凌晨疑因心肌梗塞,送醫不治。(記者洪臣宏攝)

    2020/11/27 16:20

    首次上稿 11:45
    更新時間 16:20

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市仁武分局勤指中心主任姚世章昨天深夜督導結束借宿友人住家,今天凌晨4時許身體突感不適,送醫時已無生命跡象,於上午6時10分急救無效宣告不治,死因初步判斷為心肌梗塞。姚世章明年1月16日屆退,平時注重養生,猝逝消息傳出引起外界錯愕。

    64歲姚世章昨天從上午8時至下午5時30分都在勤指中心值勤,夜間6時至10時執行91督導,因考量今天上午8時有勤務,返回小港住家路途遙遠,因而借宿鳥松區友人住家,凌晨4時身體不舒服,於5時06分通報119救護車送長庚醫院就醫,惜仍宣告不治,仁武分局正協助家屬處理後續事宜。

    姚世章警大51期畢業,歷任高雄縣警局督察員、少年隊副隊長,縣市合併後任職仁武分局勤指主任,長達10年,明年1月16日屆齡退休。

    警方表示,據姚的友人指述,他昨天凌晨4時起床如廁後突然劇咳,隨即喊了一聲「唉呦喂呀」,躺在床上後失去生命跡象,友人立即施予CPR(心肺復甦術),並打119送醫。

    仁武分局指出,姚沒有慢性病史,平常吃生機飲食,還常跟同事分享養生經驗,身體狀況很好。不過同事私下表示,他上週參加仁武分局自強活動時曾表達胸悶,還說要安排檢查,沒想到還來不及檢查就猝逝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。