為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》萬瑞快速路上開車搖晃 基隆公務員酒駕被逮

    謝姓公務員酒後駕車在62快速道路上被警方攔查,並依公共危險罪移送法辦。(記者吳昇儒攝)

    謝姓公務員酒後駕車在62快速道路上被警方攔查,並依公共危險罪移送法辦。(記者吳昇儒攝)

    2020/11/26 22:16

    〔記者吳昇儒、林欣漢/基隆報導〕任職於基隆市信義區公所謝姓公務員本月20日凌晨3時許,酒後駕車行經62(萬瑞)快速道路時,因車身搖晃碰巧被巡邏警車發現,攔下查看。警員聞到謝男身上飄出酒味,請他配合酒測,結果酒測值嚴重超標,超過0.25毫克一倍以上,立刻將他帶回偵訊。警詢後,依違反公共危險罪,將陳男移送基隆地檢署偵辦。

    基隆警方20日凌晨3時許,駕駛警車執行巡邏勤務時,往62快速道路西向行駛,剛上快速道路不久,就發現有一輛轎車行駛的速度忽快忽慢,車身不時左右搖晃,擔心車上司機是疲勞駕駛或身體不適,容易發生事故,趕緊追向前,將車輛攔停。

    員警靠近輕敲車門,請陳男搖下車窗,卻沒想到車內卻散發出淡淡的酒味,便對他施行酒測,沒想到陳男的酒測值超過0.5毫克,明顯觸犯公共危險罪。

    據悉,50多歲謝姓公務員向警方指稱,自己在前一日有喝高粱酒,本來想說休息過後,體內的酒精就退了,開車應該沒有酒駕的問題,沒想到可能高粱酒的酒精濃度太高,加上自己休息的時間不夠長,貿然開車上路,才導致酒測值超標。

    基隆市信義區長吳國偉則表示,目前還未收到謝姓同仁涉及酒後駕車案件的相關卷證資料,因此目前同仁仍依規定正常上、下班;謝男平時表現平穩正常,等相關資料到齊後,將會召開懲戒委員會,視個案情節輕重討論後再決定懲處方式。

    一位公務機關服務的人事人員則表示,若是依照行政院去年11月8日修正頒布的公務人員酒後駕車相關行政責任建議處理原則,酒測值超過0.4毫克者,將可依公務人員考績法施行細則,予以謝男記一大過處分,若機關內另有規定,可再加重處分。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。