為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    可愛女警支援辦案 三峽分局查獲美製槍彈

    正妹女警林燕㷍文武雙全,還有一身好廚藝。(警方提供)

    正妹女警林燕㷍文武雙全,還有一身好廚藝。(警方提供)

    2020/11/13 14:47

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市三峽警分局日前查獲48歲謝姓男子私藏槍械彈藥,一共起出2把美製突擊步槍和60顆子彈和少量安毒,而特別的是,這次破案功臣還包括一位剛到三峽分局支援的保一總隊28歲可愛女警林燕㷍,她聽聞分局正在追查本案,便主動要求投入偵辦,最後順利破案。

    三峽分局表示,日前接獲線報,指剛出獄的謝姓男子住在台中市,家中藏有軍火,可能用來做為自保及犯案意圖,警方經過多日跟監埋伏,確認謝嫌藏身在台中住處。

    警方11日見時機成熟,向台中地檢署院申請搜索票,在謝男租屋處外埋伏待命,利用謝男返家入門時一擁而上,將他逮捕,員警帶著謝男進入屋內搜索,在衣櫃內找到2把疑似美製AR15的突擊步槍及子彈60顆,且2把槍都有瞄準鏡,一旦拿起來開火衝突,恐將造成嚴重傷亡。

    此次三峽分局在不費一槍一彈、無人受傷情況下成功逮人,偵查幹員們笑說不敢獨攬功勞,因為這次有107年特考班畢業的正妹女警林燕㷍協助,她從保一被派來三峽分局原本支援新北校園保護工作,但她聽說分局正著手偵辦這起槍毒案,就主動請纓參與調查,讓偵查隊員警士氣大振,順利逮回人槍,大家鼓勵林燕㷍,可以考慮朝刑事偵查發展,一同打擊犯罪。

    28歲的正妹女警林燕㷍從旁協助立大功。(警方提供)

    28歲的正妹女警林燕㷍從旁協助立大功。(警方提供)

    警方查獲兩把美製突擊步槍及60發子彈。(警方提供)

    警方查獲兩把美製突擊步槍及60發子彈。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。