為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南驚傳人倫悲劇 母拿菜刀砍殺女兒送醫不治

    涉持刀殺害女兒的蔡姓母親被送醫治療。(記者王俊忠翻攝)

    涉持刀殺害女兒的蔡姓母親被送醫治療。(記者王俊忠翻攝)

    2020/10/25 20:24

    首次上稿 19:05
    更新時間 20:24(增補照片)

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市安南區今天下午近5點時驚傳發生母親殺死女兒的人倫悲劇!25日下午4點多,台南警、消單位接獲民眾報案指出,位於南市安南區1處民宅,驚傳蔡姓母親(近60歲)拿菜刀砍殺女兒。警、消人員趕到場,把頭、頸部有多處刀傷、無生命跡象的李姓女兒(40歲)送醫搶救,可惜仍回天乏術。

    據了解,遭母親殺死的李女生前患有思覺失調症,長期都是由母親照顧,母親已照顧得心力交瘁,身體也不好,今天下午想帶女兒一起走,留下尋短訊息,就拿起菜刀砍殺女兒致死。

    蔡母砍殺女兒後,也拿著菜刀架在自己脖子上、企圖尋短,但被趕到場的南市三分局員警奪下刀子,因蔡母右頸部也有輕微割傷、意識清醒,有服用抗焦慮藥物,也被警方送往醫院治療。警方正進一步蒐證、釐清相關案情。

    據了解,凶嫌蔡母在凶宅3樓房間內的1張紙條上寫著想出去走走,最近過得很難過、胃痛折磨人與一些悲觀字眼,同時留下5萬9千元現金、表明要給丈夫這幾個月的生活費。

    南市23日在佳里區才發生1件患有思覺失調症的30歲男子持多種兇器瘋狂砍殺母親悲劇。對於台南市再度發生殺害至親家人的悲劇,有民眾要求政府、有關部門要正視、解決這個問題。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    遭蔡姓母親持刀殺害的李姓女子被送醫急救。(記者王俊忠翻攝)

    遭蔡姓母親持刀殺害的李姓女子被送醫急救。(記者王俊忠翻攝)

    蔡姓母親涉持這把菜刀砍殺女兒致死。(記者王俊忠翻攝)

    蔡姓母親涉持這把菜刀砍殺女兒致死。(記者王俊忠翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。