為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄2社區掛布條反對二階輕軌經過 男子割毀5布條晚間到案

    高雄鼓山2社區掛布條反對二階輕軌經過,5面布條慘割毀,嫌犯被警鎖定,25日晚將到案說明。(記者黃良傑翻攝)

    高雄鼓山2社區掛布條反對二階輕軌經過,5面布條慘割毀,嫌犯被警鎖定,25日晚將到案說明。(記者黃良傑翻攝)

    2020/10/25 09:54

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高市二階輕軌規畫路線將行經美術館路及大順路段,部分社區反對並掛起布條抗爭,卻遭曾姓男子連續割破5面,民眾報案並覺不單純,懷疑幕後是否有人指使,鼓山分局調閱路口監視器鎖定48歲曾男,他表示目前人在外地,今天會到案說明,並辯稱晨運經過覺得有礙觀瞻才破壞。

    鼓山分局今指出,一名晨運男子於昨清晨行經附近2個社區,見橫掛的「噹噹噹,小火車誰能忍」黃、白相間的抗議布條,認為有礙觀瞻,便持利器割損破壞,總計共有5布條遭割損,另有2布條繩索遭割斷,警方獲報後立即鎖定涉案人身分。

    截至目前為止共有2個社區管委會提告,警方專案小組著手偵辦,根據監視器畫面鎖定曾姓男子(48歲)涉案,聯繫後曾男表示目前人在外縣市,將在今(25)日晚間返回高雄住處後,就會到警局說明,他在電話中表示,純粹認為布條有礙觀瞻,才會持隨手取得的利器割損,沒有受到任何人敎唆。

    警方呼籲,人民有言論自由,如有不意見應適度溝通,避免不理性行為破壞社會和諧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。