為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「保護傘」遭潑糞列重大刑案 嫌犯被聲押禁見

    涉嫌對「保護傘」餐廳潑灑雞糞的莫男移送北檢偵辦。(本報合成)

    涉嫌對「保護傘」餐廳潑灑雞糞的莫男移送北檢偵辦。(本報合成)

    2020/10/17 17:38

    首次上稿:16:45
    更新時間:17:38

    〔記者吳政峰/台北報導〕莫姓男子16日提著一桶雞糞,跑到港人在台北的庇護所「保護傘」潑灑,污損現場的餐具及設備,並弄傷周姓店長的雙眼,涉犯公然侮辱、恐嚇及傷害等罪,警方調閱監視器逮人,移送台北地檢署偵辦,由於事涉港人在台安危,北檢發交專辦重大刑案的「御組」負責,承辦檢察官廖彥鈞承辦詢問後,認他有諸多疑點未交代清楚,有串證、逃亡、反覆實施之虞,向台北地院聲押禁見。

    「保護傘」是流亡台灣的港人庇護所,具指標意義,四月在台成立時,即是警方加強巡邏的重點,未料莫男竟公然挑戰公權力,無視警方頻繁簽巡,光天化日之下大膽犯罪,事後還從容丟掉衣服滅證,讓北檢極為震怒,案發的第一時間,就直接指名「御組」偵辦,並請司法官學院55期結業的廖彥鈞負責。

    廖彥鈞從16日收案後,就馬不停蹄指揮並蒐集相關事證,幾乎未闔眼,17日下午接獲警方移送莫男後,隨即展開訊問,除了了解犯案動機外,還要釐清背後有沒有他人指使,但莫男對於案情與多保留,恐有共犯,有串證、逃亡、反覆實施之虞,廖檢決定向台北地院聲押禁見。

    莫男犯案後,立刻按照規劃路線逃跑,並且換裝,丟棄犯案衣物,手法縝密,看到員警上門,從容承認犯案,辯稱因為吃壞肚子,心生不滿,所以才潑糞洩憤,疑似已經設計好SOP,檢警不排除背後有高人指點,正從每個節點分析研判中。

    莫男移送北檢偵辦。(記者邱俊福翻攝)

    莫男移送北檢偵辦。(記者邱俊福翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。