為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「鬼頭」蒜賊交保後再偷蒜 這次「關起來了」

    趙嫌「鬼頭」刺青成為犯案鐵證。(記者林國賢翻攝)

    趙嫌「鬼頭」刺青成為犯案鐵證。(記者林國賢翻攝)

    2020/09/18 11:21

    〔記者林國賢/雲林報導〕左手臂刺有「鬼頭」刺青趙姓男子,本月2日於褒忠鄉偷竊600台斤蒜頭,4日被捕交保;趙男賊姓不改,9日又前往東勢偷了250台斤蒜頭,因鬼頭刺青太明顯被逮,這次檢方以「有再犯之虞」等向法院聲押獲准,被害蒜農高興的說「關得好」。

    虎尾警分局偵查隊長李志文表示,本月2日接獲褒忠鄉黃姓蒜農報案,指稱置於倉庫內、準備播種的600台斤蒜頭失竊,不僅損失約10萬元,更憂心播種延誤,心急如焚。

    警方研判竊賊應有使用交通工具搬運600斤蒜頭,過濾被害人倉庫周邊上百支監視器,發現1輛白色自小客車可能是嫌犯駕駛車輛,進一步鎖定趙姓、姚姓兩名嫌犯。

    4日虎尾偵查隊前往姚、趙兩人住處搜索,兩人原本矢口否認行竊,但李志文發現兩人住處內外遺留許多蒜膜,因兩人並沒種蒜,李志文帶著兩人查看蒜膜,兩嫌才坦承犯行。

    姚、趙兩人表示,被害人倉庫是豬舍改建,當天破壞窗戶外,由身材較瘦小趙嫌侵入倉庫行竊,得手後以每斤120、130元出售給不知情民眾,得款4萬多元朋分,警方當場起獲銷贓之蒜頭共159台斤、4000元贓款。

    趙、姚兩人移送雲林地檢署後,坦承犯行同時交待蒜頭流向,當日獲得交保,趙嫌卻在9日又到東勢鄉行竊蒜頭、電纜線,因鬼頭刺青太明顯又被警方查獲,移送法辦。

    趙男甫交保旋即再犯,檢察官認為趙男有再犯之虞向法院聲請羈押獲准;被害蒜農獲知竊賊「關起來了」,高興的說可以「鬆了一口氣」。

    姚姓(左2)、趙姓(右2)兩男涉嫌偷竊600台斤蒜頭。(記者林國賢翻攝)

    姚姓(左2)、趙姓(右2)兩男涉嫌偷竊600台斤蒜頭。(記者林國賢翻攝)

    警方起出涉案車輛車牌。(記者林國賢翻攝)

    警方起出涉案車輛車牌。(記者林國賢翻攝)

    警方起出竊賊還來不及銷贓的蒜頭。(記者林國賢翻攝)

    警方起出竊賊還來不及銷贓的蒜頭。(記者林國賢翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。