為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一家三口露營被沖走唯一倖存 他慟:如果時間倒轉絕不選那個地方

    賴姓男子(見圖)一家三口與盧姓男子一家在南投武界溪床露營,卻因武界水壩異常放水導致4人遭沖走不幸罹難。(本報合成)

    賴姓男子(見圖)一家三口與盧姓男子一家在南投武界溪床露營,卻因武界水壩異常放水導致4人遭沖走不幸罹難。(本報合成)

    2020/09/15 17:14

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市太平區盧姓男子一家3口,與北屯區賴姓友人一家3口相約南投武界溪床露營,卻因武界水壩異常放水導致4人遭沖走不幸罹難,家人悲痛處理後事,痛失妻兒的倖存賴男今天除向救難人員致謝,也沈痛呼籲喜歡露營的民眾:「有危險的地方應該要避開!不要讓悲劇再發生」。

    據了解,賴男一家3口原本都住在北屯區與雙親同住,曾跟著父親從事木匠工作,幾年前與妻子南下從事發展其他相關行業,兒子則交由雙親照顧,平日都是由阿公接送賴童上下學,夫妻倆則利用休假回家,並帶賴童四處露營遊玩,沒想到遇到水壩無預警放水導致一家3口僅剩賴男生還,令家屬無奈又覺得不捨。

    賴男今天在台中殯儀館處理妻兒後事,表情哀傷沈痛,下午受訪時仍心有餘悸表示,一醒來時帳篷都進水,那時候很緊張,因為都看不到,奮力掙扎用力將帳篷踹開後,因為水流太強整個被沖走,過程中太暗什麼都看不到,不時沉入水中大聲呼喊妻兒也聽不到回應,他抓到草後上岸脫困,因為手機也被沖走,只能到紮營的地方等待救援,快天亮時遇到救難人員獲救。

    腳上仍清晰可見著一些傷痕的賴男,對於未能及時救下妻兒,仍感到相當自責,他沉痛呼籲喜歡露營的民眾:「應該注意安全!」、「有危險的地方應該要避開!」,不要讓悲劇再發生,當被問及如果再一次讓他選擇,是否還會想去那裡露營,賴男說,那是妻子的決定他向來尊重,這次是他們第一次去那兒露營,遊玩的路線也都是跟當地在跑的車子無異,但如果時間倒轉可以再來一次,他絕不會再選擇那個地方。

    他同時感謝救難人員及在此事件中所有幫過他們的人,至於是否要求國賠,賴男表示現在還沒想到這個問題,也沒心情去談。

    賴男表情哀傷沈痛。(記者許國楨攝)

    賴男表情哀傷沈痛。(記者許國楨攝)

    賴男腳上還清晰可見著一些傷痕。(記者許國楨攝)

    賴男腳上還清晰可見著一些傷痕。(記者許國楨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。