為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

闖紅燈行車糾紛爆口角 高市警方將對違規騎士開罰

雙載男騎士在鳳林四路與誠智路口闖紅燈。(擷取自爆廢公社)

雙載男騎士在鳳林四路與誠智路口闖紅燈。(擷取自爆廢公社)

2020/09/08 11:42

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市警方今表示,1名男子前天深夜近11時騎車經過鳳林四路與誠智路口,突見1名雙載男騎士闖紅燈,他按鳴喇叭提醒對方,反被對方嗆聲,男子等對方騎走後,幹醮髒話還PO網,警方將請男子提供影像,對騎士開出1800元罰單,至於男子涉嫌公然侮辱罪,屬於告訴乃論,若雙載騎士提告,警方會依法受理,呼籲民眾行車保持冷靜。

高市1名男子前天深夜近11時下班騎車要回家,在鳳林四路與誠智路口,往大寮方向左轉之際,突見1名男騎士載人闖紅燈,他按鳴喇叭提醒對方,不料雙方隨後於下一個鳳林四路、鳳翔街口起口角。

雙載男騎士對男子嗆聲「看啥?」質疑男子為何長鳴喇叭?男子稱只是提醒他,雙載男騎士再嗆「叭一下叭那麼長」,男子等雙載男騎士離去,大聲罵出五字經。

男子事後今於網路「報廢公社」PO文,抱怨對方闖紅燈,他叭對方提醒,卻被對方大小聲,稱對方騎車離開後,他忍不住幹醮一下髒話,提醒鳳山的朋友小心此人。

鳳山警方將聯繫PO文男子,請他提供相關影像,針對雙載騎士闖紅燈部分,依道路交通管理處罰條例,將開出1800元罰單,至於男子對雙載騎士辱罵五字經,觸犯公然侮辱罪,屬於告訴乃論,若雙載騎士提告,警方會依法受理。

警方呼籲民眾行經路口應減速慢行,行車保持冷靜並遵守交通規則,騎士行車應保持冷靜,切勿口出髒話,以免涉及相關刑責,確保自身及其他用路人安全,凡事應該理性溝通,或交由警方協助處置,切勿以暴力解決問題,避免觸法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。