為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國光客運擋車防追撞 翻車駕駛苦尋1年謝恩人

    翻車事故遇暖心國光客運司機擋身後,駕駛苦找1年多終於尋到救命恩人。(圖:易仲金提供)

    翻車事故遇暖心國光客運司機擋身後,駕駛苦找1年多終於尋到救命恩人。(圖:易仲金提供)

    2020/09/03 20:24

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕去年5月17日新竹地區大雨滂沱,國道發生一起小型車翻覆事故,車輛駕駛易仲金原本擔心會被追撞,造成更嚴重的災難,沒想到遇到貴人相助,一名暖心的國光客運駕駛,把客運開到他車輛後面擋住後方,讓他能夠安然度過這個劫難。易仲金表示,他事發後就想找到這名駕駛,但一直沒有下文,沒想到時隔一年多,終於透過臉書獲得了訊息,上週連忙備禮南下去找他救命恩人,感謝他當時所做的一切。

    回憶當時的事故,易仲金表示,當時因為大雨視線非常差,然後路上又有積水,他從中線車道切換至內線車道,超越這輛國光客運沒多久後,車輛就突然打水漂後在內線車道翻覆,他心裡想說可能會遇到大災難、被追撞等,沒想到在車上等了幾秒,什麼狀況都沒發生,趕緊與同事李淳魁爬出車外,沒想到是有貴人相助,那輛被他超車的國光客運車輛,彼此完全不認識,他竟然願意伸出援手,就幫忙擋在後面讓他不會被追撞。

    易仲金說,對於這位救命恩人,他從去年就透過很多管道想要找到這名駕駛,包含透過國光客運信箱留言等,雖然一直都沒有消息,但他一直沒有忘記要找到這名恩人;經過1年多的時間,今年終於透過臉書粉絲團,有人知道是哪位駕駛協助標記國光台南總站,才終於找到這名當時幫他擋車的駕駛李家欣。

    秉持受人點滴一定要湧泉以報,更何況這是救命之恩,易仲金表示,他上週連忙準備了茶葉禮盒與現金,南下去找這名恩人向他致謝,看到他的時候,覺得1年多來的願望終於實現,有如釋重負的感覺;而這也讓他們兩個結下緣份,未來每年都會向他請安問好。

    國光駕駛李家欣:相信每個人都會伸援手

    李家欣表示,當下有看到那輛車從內線車道一路翻到外線車道,他後就緊急煞停車輛,擋在後方打雙向燈警示後方來車,等到看見駕駛爬出車輛,結束恍恍惚惚的狀態後,因為不想耽誤車上乘客的行程,也擔心後方會造成回堵,所以跟駕駛揮手致意確認沒問題後,就撥打高速公路局1968專線通報,他也再上車繼續路程。

    對於上週這名駕駛突然到國光仁德保養廠致贈謝禮感謝他,李家欣說,當時遇到的狀況,相信每個遇上的用路人都會願意伸出援手幫忙,他自己只是剛好遇到而已,但對於易先生過了1年仍念念不忘這件事情,還願意付出行動來感謝,這種感恩的心讓他很感動。

    國光客運表示,救人的熱心司機李家欣,於民國101年到國光就職,是常常有敘獎的優良駕駛。這次公司會對他再敘獎記功,並推薦至外部優良駕駛公開選拔。

    翻車事故遇暖心國光客運司機擋身後,駕駛苦找1年多終於尋到救命恩人。(圖:易仲金提供)

    翻車事故遇暖心國光客運司機擋身後,駕駛苦找1年多終於尋到救命恩人。(圖:易仲金提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。