為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫生被隔離爆本土感染?她散布不實疫情訊息慘了

    新北地檢署予王女緩起訴,條件是得上繳國庫2萬元。(記者陳慰慈攝)

    新北地檢署予王女緩起訴,條件是得上繳國庫2萬元。(記者陳慰慈攝)

    2020/09/03 10:19

    〔記者陳慰慈/新北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,但在今年6月間疫情仍延燒時,新北市一名王姓女子在LINE群組散布「內科有很多醫生都被隔離中…而且都是本土感染…」等語,被依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例等罪送辦,王女對散布不實訊息深表悔悟,新北地檢署因此予以緩起訴,條件是得上繳國庫2萬元。

    今年6月間,王女在LINE群組上傳:「我大姊是馬偕醫院的照服工作者…林口長庚工作的醫護人員告訴她,內科有很多醫生都被隔離中,還有之前高雄艦官兵也在隔離中,而且都是本土感染,但新聞都被封鎖,國人不知情」等語,被刑事局送辦。

    檢方開庭時,王女坦承貼文,並對自己的行為感到懊悔,檢方酌她無前科,加上未引發民眾恐慌或造成任何實害,犯行尚屬輕微,因此予以緩起訴,要求王女當庭書立悔過書並上繳國庫2萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。