為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    知本金聯世紀酒店4天火燒2次 台東縣府:9/3前未改善勒令停業

    知本金聯世紀酒店今天凌晨又發生頂樓火警,消防車到場。(記者黃明堂攝)

    知本金聯世紀酒店今天凌晨又發生頂樓火警,消防車到場。(記者黃明堂攝)

    2020/08/30 11:21

    [記者黃明堂/台東報導]台東縣知本溫泉「金聯世紀酒店」從27日到今天兩次火燒11樓,縣府表示,上次火警後,縣府已在酒店門口張貼「不合格場所」貼紙提醒遊客,並限期業者在9月3日前改善消防設備,若檢視不過,將全棟勒令營業!

    本月27日凌晨1點多,金聯世紀11樓泡湯區及更衣室火警,產生火舌及濃煙,由消防局撲滅;今天凌晨將近3點於原地點復燃,員工巡邏發現自行撲滅,消防車趕來戒備確認撲滅。

    台東消防局副局長盧東發表示,27日的火警,正由火調科撰寫報告中,原因目前無法公布,今天的火警,則正由火調科調查中。

    盧東發說,上次的火警在11樓,滅火時也造成10樓受損,消防局已要求業者暫停這2個樓層的營業,必須恢復消防設備並通過安檢,才能營業。

    縣府交觀處長余明勳表示,27日的火警經消防局檢視之後,有一些已經被破壞的設備,限期一週改善,若再檢視不過,將勒令全棟停止營業。同時,縣府也已經在旅館門口張貼危險的警告提醒遊客。

    業者表示,頂樓及10樓消防設備毀損,目前正請廠商全力趕工修繕,會配合縣府要求,在9月3日前改善完畢。(12:35更新)

    知本金聯世紀酒店11樓泡湯區今天凌晨再冒火苗,由員工自行撲滅。(記者黃明堂翻攝)

    知本金聯世紀酒店11樓泡湯區今天凌晨再冒火苗,由員工自行撲滅。(記者黃明堂翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。