為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    替台積電等廠商安裝設備 壓縮機大廠前總座涉不實交易起訴

    台北地檢署調查,2人涉嫌採購與設備無關的零組件,並填寫不實的請購單據,導致台灣普熙損失2100多萬元,今依刑法背信及偽造文書罪將2人起訴。(資料照)

    台北地檢署調查,2人涉嫌採購與設備無關的零組件,並填寫不實的請購單據,導致台灣普熙損失2100多萬元,今依刑法背信及偽造文書罪將2人起訴。(資料照)

    2020/07/27 15:10

    〔記者錢利忠/台北報導〕知名壓縮機大廠德國Busch全資子公司台灣普熙前總經理黃樽霳、前業務經理李建和,替台積電等十多家廠商安裝設備時,涉嫌購入與設備無關的零組件,並向台灣普熙請款;台北地檢署調查,2人涉嫌採購與設備無關的零組件,並填寫不實的請購單據,導致台灣普熙損失2100多萬元,今依刑法背信及偽造文書罪將2人起訴。

    檢方調查,2012至2016年間,時任台灣普熙總經理及業務經理的黃樽霳、李建和2人,承攬台積電、聯超實業、麥士特系統室內裝修等十多家客戶合計18件設備採購案,替客戶安裝真空泵浦、鼓風機及壓縮機等設備,卻涉嫌購入與設備無關的「防爆控制盤」等零組件,導致台灣普熙損失2100多萬元。

    黃、李2人庭訊時否認購入不必要的零組件,辯稱向公司請購的零組件及相關設備,都是廠商採購設備所需要的零件。但檢方比對台灣普熙的進、出貨及相關請購單據後,卻找不到倉庫存貨有2人採購的物件,且2人也無法說明相關物件的去向。

    檢方另調閱在倉管紀錄上核章的倉管人員到庭,倉管人員證稱沒見過2人採購的相關物件,因當時2人分居公司高位,2人要求倉管蓋章及簽名,倉管只是聽高層指示作業。

    檢方比對台灣普熙相關單據後,質疑黃、李2人疑似涉及不實交易,並導致公司損失2100多萬元,考量2人的說詞與倉管人員等證詞有異,不採信2人的辯詞,因此將2人起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。