為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國富商任國龍炒作大同股票 疑落跑回國、通緝祭百萬獎金

    調查局把中國富商任國龍列為外逃通緝犯名單。(記者吳政峰翻攝)

    調查局把中國富商任國龍列為外逃通緝犯名單。(記者吳政峰翻攝)

    2020/07/25 13:29

    〔記者吳政峰/台北報導〕中國富商、上海龍峰企業董事長任國龍,被控與鄭姓台商共同炒作大同公司股票,獲利高達11億元,卻未到案說明,台北地檢署6月間依涉嫌背信罪發布通緝,調查局認為他可能已逃回中國躲匿,日前將他列為「外逃通緝犯」,呼籲民眾提供線索,若依線報成功緝獲,最高獎金100萬元。

    檢調懷疑,任國龍2016年7、8月間,與鄭姓台商合意共謀炒作大同公司的股票,藉以從中獲利;檢調研判,任國龍先以地下通匯及境外轉帳匯款港幣2億元的方式,私下把銀彈打給鄭男,鄭男則對外宣稱將爭取經營權、不持股辦理登記參加股東會,藉以炒高股價。

    大同董事會2017年5月11日改選,股票停止過戶日為3月13日,鄭男於停止過戶日前、趁股價高點時,將證券帳戶內的大同股票大舉賣出,牟取暴利,實現獲利達11億1400萬160元。

    北檢獲報介入偵辦,認定鄭男有炒股獲利情事,予以起訴;向上追查幕後金主任國龍,研判他涉嫌重大,多次傳喚說明,但任國龍始終未到案,北檢決定於6月間發布通緝。

    主責的調查局台北市調處分析後,發現他可能在2016年8月21日就逃回中國藏匿,規避查緝,日前決定將他列為外逃通緝犯名單,發布全球警示,呼籲海內外民眾若有任國龍的消息,可向調查局舉報,若經查證屬實並成功緝獲,提供線報者最高可獲得100萬元獎金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。