為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投仁愛10天5起山難意外 累翻轄區搜救人員

    南投縣仁愛鄉山區近10天來發生5件山難意外,讓搜救人員疲於奔命。(資料照,南投縣消防局提供)

    南投縣仁愛鄉山區近10天來發生5件山難意外,讓搜救人員疲於奔命。(資料照,南投縣消防局提供)

    2020/07/07 16:04

    [記者佟振國/南投報導]國內疫情趨緩,不僅是旅遊、消費,似乎也出現報復性登山潮,南投縣仁愛鄉山區近10天來即發生5件山難意外,幾乎同一時間都有2起同時執行,有些現場在海拔3000公尺以上高山,救援困難,導致搜救人員疲於奔命,今天還有搜救隊員臉書PO文,呼籲山友要做好行前規劃,並注意身體狀況與周遭環境,千萬別輕忽。

    仁愛鄉於端午節連假起即接連發生山難意外事故,先是高雄遊客到惠蓀林場旅遊,獨攀湯公碑步道,結果迷途對外求援,但失蹤搜救至今已12天仍無所獲,人宛如人間蒸發。

    沒想到6月30日在海拔3000公尺以上百岳卓社大山附近,又發生新北市登山隊1人墜落逾百公尺深谷不幸死亡,路途遙遠、地形陡峭又碰上天候不佳,歷時3天才將遺體吊掛下山。

    但是山難搜救隊員還是不得閒,包括仁愛、花蓮交界的奇萊主峰、華崗部落合歡溪步道、春陽部落武令山接連有登山客受傷、失溫、迷途等狀況,只能靠搜救隊員一件件克服,也讓搜救隊員大喊吃不消。

    今天則有搜救隊員在臉書PO文,指仁愛山區10天內發生了5件山難,幾乎同一時段都會有2件山難在救援,搜救人員為拯救山友性命,都處於停休狀態忙於救援,也呼籲山友在登山前做好事前規劃,檢視自身體狀況及天氣狀況是否許可,再行爬山,但儘管登山經驗豐富,爬過50座百岳的人也會發生高山症,山友千萬不能小看山上的環境,務必謹慎面對。

    連續多起山難發生,搜救隊員則是在臉書PO文,呼籲山友登山前做好規劃,小心謹慎面對山上環境。(記者佟振國翻攝)

    連續多起山難發生,搜救隊員則是在臉書PO文,呼籲山友登山前做好規劃,小心謹慎面對山上環境。(記者佟振國翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。