為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉收賄500萬放水潤寅詐貸案 前調查官收押禁見

    今年初剛退休的調查局台北市調處調查專員郭詩晃(前排右)涉嫌透過金主向潤寅負責人收受500萬元賄款,包庇不法,今傍晚裁定羈押禁見。(資料照,記者塗建榮攝)

    今年初剛退休的調查局台北市調處調查專員郭詩晃(前排右)涉嫌透過金主向潤寅負責人收受500萬元賄款,包庇不法,今傍晚裁定羈押禁見。(資料照,記者塗建榮攝)

    2020/06/30 20:26

    〔記者張文川/台北報導〕台北地檢署偵辦潤寅詐貸案時,意外查出案外案,今年初剛退休的調查局台北市調處調查專員郭詩晃4年前曾接辦此案,卻涉嫌透過金主洪村騫,向潤寅負責人王音之收受500萬元賄款,將全案列為「列參」結案,包庇不法,台北地檢署昨發動搜索約談,訊後聲押郭、洪等3人;台北地院傍晚開庭後,裁定郭詩晃羈押禁見,洪村騫1000萬元交保,洪的秘書李世仁100萬元交保。

    法官並諭令洪村騫、李世仁限制出境出海、限制住居。檢、調是在還原潤寅案扣案物的數位檔案時,意外發現郭詩晃於2016年被指派偵辦潤寅案,王音之擔心不法詐貸犯行曝光,2017年透過洪村騫送交500萬元給郭男。

    去年6月,受害銀行對王音之夫婦提告,調查局北機站受理後,發現台北市調處早已立案,但郭詩晃當初竟將潤寅案以查無不法為由「列參」歸檔,未積極查辦,由於他涉嫌包庇放水,以致未能及時制止不法,還導致潤寅負責人楊文虎、王音之夫婦去年6月底得以潛逃美國,今年初才陸續被遣返回國受審。

    潤寅集團涉向12家銀行詐貸逾472億元,北檢今年1月依違反銀行法等罪嫌,起訴負責人楊文虎夫婦等36人,北院審理中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。