為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    明天上路!移民署各項業務規費可用多元方式支付

    移民署將在明天開放以多元方式繳納各項規費。(記者王冠仁翻攝)

    移民署將在明天開放以多元方式繳納各項規費。(記者王冠仁翻攝)

    2020/06/30 14:33

    〔記者王冠仁/台北報導〕移民署自7月1日起,在全台的25個服務站以及7個機場、港口櫃台,開放民眾使用信用卡與行動支付等多元支付方式,來繳納各項移民業務規費。移民署說,用信用卡或行動支付,可減少使用現金及降低結帳錯誤,並快速完成繳費。

    移民署表示,本次多元化繳費功能是繼2019年推動線上申辦提供超商繳費服務後,再一次加碼的便民服務。信用卡繳費服務除了讓民眾選擇使用不同的繳費方式外,也可接受VISA、Master、JCB發行的信用卡,繳款時刷卡手續費由移民署吸收。

    除信用卡繳費外,也提供Apple Pay、Google Pay或Samsung Pay帳號綁定信用卡,使用具有NFC功能的智慧型手機繳交規費。另推出「台灣Pay」行動支付,民眾下載台灣Pay APP綁定金融卡後,用手機掃描收費櫃檯提供之QR Code,即可輕鬆完成行動支付,便捷民眾以多元方式繳納各項規費。

    移民署除了新推出的臨櫃信用卡及行動支付服務,結合現行線上申辦繳納規費方式外,還提供包含信用卡、虛擬帳戶、Web ATM、帳戶轉帳及四大超商等多元支付服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。