為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    400公斤安毒藏越南茶罐 跨國運毒重判14年半

    南投檢警查獲以茶葉罐挾帶安非他命的跨國運毒案,販毒集團成員則被南投地院判處十四年半不等的重刑。(記者劉濱銓攝)

    南投檢警查獲以茶葉罐挾帶安非他命的跨國運毒案,販毒集團成員則被南投地院判處十四年半不等的重刑。(記者劉濱銓攝)

    2020-05-28 20:18:32

    〔記者劉濱銓/南投報導〕台灣毒販何建宏與港籍徐國強聯手運毒,2019年從越南以茶葉罐挾帶,走私400公斤安非他命,運抵南投被檢警破獲,販毒成員也陸續落網,除徐某涉案仍在調查,其餘包括何建宏等4名毒販,今南投地方法院依毒品危害防制條例,重判14年半至9年有期徒刑。

    何建宏在2018年初,受港籍徐國強之託,打算以安非他命夾藏在茶葉罐的方式,從越南走私來台,在實際運毒之前,何建宏還找來林瑞忠、陳詣、徐證修等同夥,規劃越南茶葉進口流程,待茶葉進口「試走」幾次都沒問題後,何、徐2人才真正要走私毒品。

    2019年3月,徐國強通知何建宏有批安非他命從緬甸運到越南,何便令同夥在越南把茶葉換掉,在茶葉罐挾帶安非他命,一共包裝100箱,並與其他未裝有安非他命的茶葉300箱,一起裝載進口台灣,報關後就直接送到南投竹山倉庫。

    南投檢警則在卸貨進庫時,當場查扣安非他命400包,總重將近400公斤,之後也陸續逮捕準備出境逃亡的何建宏、林瑞忠及其他共犯。

    南投地院認為該集團運毒量400公斤,規模之大,且純度達98%,運毒惡性實屬重大,其中何建宏犯後坦承犯行、供出毒品來源,判12年10月,同夥林瑞忠否認犯行判14年半,徐證修、陳詣坦承不諱,分別判10、9年。

    跨國販毒集團在茶葉罐中挾帶毒品安非他命,從越南走私來台後,被南投檢警查獲。示意圖,與新聞無關。(記者劉濱銓攝)

    跨國販毒集團在茶葉罐中挾帶毒品安非他命,從越南走私來台後,被南投檢警查獲。示意圖,與新聞無關。(記者劉濱銓攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。