為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐怖孫殺嬤咬姊還勒鄰居 遭起訴

    男不滿親嬤叨念竟持水果刀刺殺,並咬傷企圖制止胞姊,逃逸後還當街勒住一名婦人,幸陳男遭人制伏,士林地檢署偵結,依殺害直系血親尊親屬未遂等罪嫌將他起訴。(資料照)

    男不滿親嬤叨念竟持水果刀刺殺,並咬傷企圖制止胞姊,逃逸後還當街勒住一名婦人,幸陳男遭人制伏,士林地檢署偵結,依殺害直系血親尊親屬未遂等罪嫌將他起訴。(資料照)

    2020/05/04 19:14

    〔記者溫于德/台北報導〕陳男不滿親嬤叨念竟持水果刀刺殺,並咬傷企圖制止胞姊,逃逸後還當街勒住一名婦人,幸陳男遭人制伏;他後來被依精神衛生法強制送醫治療。士林地檢署偵結,依殺害直系血親尊親屬未遂等罪嫌將他起訴。

    起訴指出,44歲陳男平日與親嬤、胞姊同居在新北汐止區住處,今年2月1日清晨5時許,陳男認為親嬤持續叨唸害他情緒激動,故一手掐住親嬤脖子,另手持廚房菜刀刺向親嬤頭、胸腹、四肢等部位。

    陳男胞姊聽到親嬤尖叫,衝出房間欲奪刀制止弟弟行為,右手腕反被咬傷,胞姊情急之下衝出家門報警。

    行兇陳男誤以為親嬤已死亡未繼續殺人,持刀逃出家門,又因在路上看見婦人獨自步行,再度持刀勒婦人脖子,並拖行約100公尺,幸婦人的朋友與路人及時發現,一同制伏陳男,才阻止悲劇發生。

    警方後來在家中發現親嬤倒臥血泊中,經送醫搶救撿回一命。

    豈料,陳男胞姊3月18日上午開車載陳男前往士檢應訊時,陳男又恐嚇胞姊說:「我會繼續殺人,妳跟阿嬤沒死,我一定會讓你們都死。」

    陳男應訊時也承認因不滿親嬤碎念,才會持刀殺人,同時坦承攻擊婦人。

    檢察官故認定,陳男涉犯殺害直系血親尊親屬未遂罪,又傷害胞姊、剝奪婦人行動自由,依法起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。