為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連千毅被控誣告 獲不起訴處分

    直播主連千毅被控誣告,獲不起訴處分。(資料照)

    直播主連千毅被控誣告,獲不起訴處分。(資料照)

    2020-05-01 15:11:10

    〔記者王定傳/新北報導〕引發「直播主之亂」的主角連千毅,去年控告萬姓男子在臉書化名為「陳家豪」留言恐嚇他,檢方調查後認為無法證明萬男是「陳家豪」,處分不起訴,萬男為此反控連千毅誣告罪嫌。新北地檢署認為,萬男確實有人留下恐嚇文字,連千毅並非無中生有、憑空捏造,與誣告罪構成要件有別,今處分不起訴。

    檢警調查,去年7月17日下午6時許,一名暱稱「陳家豪」的臉書使用者,跑到連千毅經營的「連千毅 – 蘭庭國際電商新媒體批發平台」頁面,留言:「連千毅勸你別再做直播,不然我就到你公司開槍,我說到一定做到」、「再直播我就開槍,連你的車一起開槍,讓你損失慘重」。

    連千毅認為是萬男化名「陳家豪」所為,提出恐嚇告訴;萬男堅稱絕無恐嚇行為,暱稱「陳家豪」的臉書帳號也非他所申請使用。

    檢方認為,連千毅雖提出2張截圖佐證,但截圖只有文字,非完整頁面,也無法提出暱稱「陳家豪」帳號所使用的電子郵件地址、用戶識別號碼或使用者網址列等資料,且暱稱「陳家豪」的臉書帳號,已停止使用,無法透過比對其登入位址,確認使用人別,因此處分萬男不起訴。

    萬男為此控告連千毅涉誣告罪嫌;檢方認為,確實有一名暱稱「陳家豪」的臉書使用者跑到連千毅的「連千毅 – 蘭庭國際電商新媒體批發平台」頁面留下恐嚇文字,連千毅非無中生有、憑空捏造,與誣告罪構成要件有別,因此做出不起訴處分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。