為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    錢櫃惡火前20次安檢均合格 柯P:成立專案小組調查

    北市長柯文哲今因應嚴重特殊傳染性肺炎擴大管制兵棋推演,並於會後回應記者提問。(記者塗建榮攝)

    北市長柯文哲今因應嚴重特殊傳染性肺炎擴大管制兵棋推演,並於會後回應記者提問。(記者塗建榮攝)

    2020-04-30 12:36:33

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕錢櫃台北林森店惡火奪6命,燒出消防公安問題,卻爆出北市府過去2年對錢櫃KTV的20次公安檢查均合格,火災後竟檢查出4分店不合格勒令停業,引發外界質疑聲浪。市長柯文哲今天受訪強調會成立專案小組,由政風、廉政委員會確認過去這些查核有沒有缺失,之後也會請外部單位來稽查結果是不是公平有效的。

    柯文哲今天上午主持北市防疫兵推演練後接受媒體聯訪,針對錢櫃火災憾事,他強調自己相信北市的公務員相對於其他縣市,還是最優秀的,但也不是100分,一定有缺點,承認有缺點的存在,再去改進就好。

    他重申昨天在議會就講得很清楚,過去20次檢查都對,這次檢查竟然4分店勒令停業,是不是表示檢查有問題、虛應故事,「為何會造成這種沒有很有效果的檢查,這是我們要檢討的」。

    不過,柯接著話鋒一轉,指他不認為這是人為的弊端,常常是系統不好用,沒有效,所以依他的個性,該檢討就檢討,調查完後,該懲處就要懲處。

    對於議員吳沛憶質疑錢櫃大火府級聯合稽查多項疏失,柯僅說,下週有專案報告,跑得了和尚跑不了廟,一週能不能都查出不敢講,反正下週一還是要進議會面對問題,逃不掉啊!

    媒體追問,市府檢討後的改進方案為何?柯「哇」了一聲直呼「那要檢討的多了」,但他非常反對燒女巫,他也知道為什麼,就是動態違規,且現在抓到違規,竟然沒有罰則,而是限期改善,「廢話!下次來一定全部好的啊!」雖然現在走另外一條路勒令停業,可這不是常態,所以法律該修了。

    柯還說,自律還是很重要的精神,法律訂在那裡,大家要遵守,政府來抓只是check而已,例如有人闖紅燈,不能說警察怎麼沒有把人攔下來,這樣國家亂掉了,還是要建立人民守法的文化;如果一天、兩天就可以交一個出來,很明顯的就是找一個替罪羔羊,他不贊成這種文化。

    由於柯之前才說不可能把火災受信總機全面連線到市府消防局,如今態度轉變稱會考慮,他解釋,如果只有限八大行業或是甲類場所,這可以,但要全部就不可能,還是要考慮成本效益;政治就是分配的問題,他不太贊成現在KTV發生事情,就下一個命令說KTV都要連線,那舞廳、夜店要不要?出事就出事,回去就想想看,科技上做得到,成本多少,還有範圍大小,自己是比較務實的人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。