為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歹徒假冒檢察官陳瑞仁 婦人被騙走1193萬!

    歹徒假冒檢察官陳瑞仁,陳婦被騙走1193萬。新竹地院判2名車手與其雙親應負連帶賠償責任。(記者蔡彰盛攝)

    歹徒假冒檢察官陳瑞仁,陳婦被騙走1193萬。新竹地院判2名車手與其雙親應負連帶賠償責任。(記者蔡彰盛攝)

    2020/04/27 00:11

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新北市陳姓婦人接獲歹徒詐騙電話,謊稱檢察官陳瑞仁要監管她的財產,陳婦被騙多次面交現金,甚至將不動產設定抵押,共被騙走1193萬元,然而出面拿錢的2名車手都是不到20歲的年輕人,新竹地院除依詐欺罪判決2人有期徒刑外,民事部分再判2人與雙親都應負連帶賠償責任。

    判決書指出,詐騙集團成員於2015年8月撥打電話給新北市陳姓婦人,偽稱是竹東醫院人員,因她身分遭冒用申領補助費,不久另一成員又打電話給陳婦,佯稱自己是檢察官陳瑞仁,要求監管她的財產。陳婦嚇得趕緊提領款項後,分別5天交付現金給詐欺集團成員,每次金額均約1、200萬元。

    2015年9月陳婦手邊現金已經被掏光,集團叫她以不動產設定擔保借款200萬元後,在新北市板橋區交付168萬元現金給車手。接著又在分別2天交給車手3次現金共270萬元。合計陳婦共面交歹徒現金8次,最終被騙1193萬元。

    陳婦指控,2015年8月她拿給當時才18歲的王男總共3次現金,1次是在板橋府中捷運站手扶梯下面,2次是在介壽公園,王男會故意穿有帽子的外套,將頭蓋起來,頭低低的。王男臉上很多痘痘,拿手機打給詐騙集團的上手,叫對方長官,說長官要跟她講話,長官就叫她把錢拿給王男,王男就拿一張陳瑞仁檢察官的公文給她,讓她印象特別深刻。

    陳婦說,至於當年19歲的劉男則很好認,因為他的臉上有一個胎記,劉男將長官的電話給她聽,長官說他們是調查局的人員,叫她要相信劉男,將錢交給他,聲稱他們在秘密辦案。

    新竹地院依刑法3人以上共同冒用政府機關及公務員名義詐欺取財罪,判處劉男有期徒刑2年8月、王男2年6月,陳婦提起附帶民事賠償,訴請二人與父母需賠償1193萬元,法官發現劉、王二人犯案時均未滿20歲且未婚,屬限制行為能力人,父母自應負連帶賠償責任,判准如數賠償。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。