為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    檢審委員提案審彭坤業 5月1日臨時會處理

    台北地檢署檢察官林達。(資料照)

    台北地檢署檢察官林達。(資料照)

    2020/04/17 17:21

    〔記者吳政峰/台北報導〕檢察官人事審議委員會17日開會討論檢察官年度職務評定(打考績)案,票選委員、台北地檢署檢察官林達提案,要求審理被控涉入關說的高檢署主任檢察官彭坤業(案發時任桃園地檢署檢察長)「行政監督案」、「主任職務案」及「考評案」,但因行政作業來不及,決定於5月1日加開臨時會處理。

    林達劈頭就質疑,監察院2月12日就把彭坤業違失案送檢評會,檢評會4月10日建議「警告」並送檢審會,但17日的檢審會議程既然要討論檢察官年度考評,為何沒有彭案?

    林達批評,法務部要求各地檢署繳交「不良好(考績丙等)」的名單,卻沒有嘗試減輕地檢署工作負擔,一審的偵查檢察官是最被問責、最被管考、最多報表的第一線將士,而嚴重毀損檢察形象的彭坤業仍穩坐高檢署主任,完全不受提報討論,這到底是甚麼樣的體系和制度?因此提案審議彭坤業的「行政監督案」、「主任職務案」及「考評案」。

    陳明堂最後裁示,訂5月1日上午加開臨時會進行審議彭坤業案與檢察官職務評定案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。