為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婦人搭公車拒戴口罩 警到場勸阻慘遭抓傷破相

    警員陳克軒左臉遭黃婦抓出一道傷痕。(記者吳仁捷攝)

    警員陳克軒左臉遭黃婦抓出一道傷痕。(記者吳仁捷攝)

    2020/04/10 11:58

    〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市黃姓婦人搭公車卻拒戴口罩,公車司機規勸無效報警,警方到場趕往處理,但黃婦先指對方是假警察,拒絕去警所,還說以為是演電影,冷不防抓一下警員陳克軒的口罩,警方當場將她上銬管束,陳員左臉頰遭婦人抓出一道15公分傷痕,同事、家人都很不捨,斥責婦人為了不戴口罩有必要傷人嗎,黃婦也被送辦。

    61歲的黃姓婦人9日上午11時許在五股中興路搭上三重客運785線公車,因她沒戴口罩,也不顧司機要求,蘆洲警分局更寮所警網3名警員到場處理,要黃婦下車,打算將她帶回警所偵辦,但黃婦就是不願配合,想要逃離,被其中一名警員陳克軒抓回,黃婦一邊向另一名警員辯稱以為是在拍電影,還要求拿出服務證,警方告知依法佩戴臂章,就不需出示證件,警方好聲勸說時,黃婦冷不防伸手抓下陳員口罩,當場被警員管束上銬。

    雖然黃婦拒捕,警員仍不忘柔性上銬,要她坐下後帶回警所;陳員返所脫下安全帽,赫見左臉頰遭黃婦抓傷一道長長抓痕,他自己不以為意,看不過去的洽公民眾、同事不禁斥責黃婦真的很超過,不配合防疫還傷警。

    黃婦仍不承認錯誤,辯稱不清楚現在要戴口罩,警方偵訊後依違反傳染病防治法、傷害、妨害公務等罪嫌將黃婦送辦,陳員也在偵訊後就醫包紮,暫時返家休息。

    警員陳克軒左臉遭黃婦抓出一道傷痕。(記者吳仁捷攝)

    警員陳克軒左臉遭黃婦抓出一道傷痕。(記者吳仁捷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。