為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    6歲童騎車撞特斯拉被酒測 警政署:符合SOP非小題大作

    6歲小朋友騎腳踏車撞上特斯拉,警方對小朋友進行酒測。(楊姓車主提供)

    6歲小朋友騎腳踏車撞上特斯拉,警方對小朋友進行酒測。(楊姓車主提供)

    2020/04/04 16:19

    〔記者姚岳宏/台北報導〕台中市6歲男童騎腳踏車撞到電動車特斯拉遭警酒測,酒測畫面被拍PO網,有網友擔心男童可能心靈受創,認為警小題大作,不過警政署表達力挺員警立場,警政署指出,根據道路交通事故處理規範,對於交通事故現場,各種有利於還原真相的跡證,均應詳細採集紀錄,因此對自小客車駕駛及騎單車受傷孩子雙方酒測,符合SOP標準程序,並無不當。

    警政署交通組強調,在車禍原因尚未研判分析前,先對雙方進行酒測,保全所有證據,可作為未來車禍究責事證,符合公平及毋枉毋縱原則。

    不過仍有基層官警說,此舉雖於法有據,符合SOP標準程序,但應考量該案可能是史上年紀最小的孩子,可能不會也無法吹酒測器,員警可視小朋友是否有酒容或酒味決定,或使用酒精檢知器初測,再請雙方確認註記,可能是較通情達理的作法。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    楊姓車主的特斯拉被6歲小朋友騎腳踏車撞上。(楊姓車主提供)

    楊姓車主的特斯拉被6歲小朋友騎腳踏車撞上。(楊姓車主提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。