為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》檢疫趴趴跑挨罰30萬元 夫妻倆竟落跑出境

    台中兩夫妻挨罰30萬元,竟從國門大搖大擺出境。(資料照)

    台中兩夫妻挨罰30萬元,竟從國門大搖大擺出境。(資料照)

    2020/03/28 06:04

    首次上稿 3/27 22:46
    更新時間 3-28 06:04

    〔記者吳政峰/台北報導〕防疫指揮中心日前宣布封關,大批海外台人搶著回國避難,卻有部分民眾不遵守居家檢疫14日規定,四處趴趴跑,搞得人心惶惶,全國衛生主管機關共開出275張罰單,沒想到竟然有一對夫妻趁著罰單到期前落跑出境,留下30萬元爛帳,行政執行署已向法院聲請限制出境獲准。

    據悉,該夫妻回國後未遵守居家檢疫規定,新北市衛生局前往查訪發現兩人擅離住所,違反武漢肺炎特別條例,分別對兩人開出各15萬元罰單,未料夫妻倆竟趁著繳納期限前的空窗期,買飛機票大搖大擺出境,直到衛生局通知繳納卻找不到人、移送行政執行署強制執行,戶籍所在地的台中分署一查才知道兩人早就落跑出境,名下也沒財產。

    雖然兩人已不在國內,執行官仍於20日向法院聲請限制出境獲准,日後這對夫妻一旦入境,未繳清罰鍰前不得再出境。

    而衛福部也發現此一漏洞,23日緊急發函通知各縣市衛生主管機關,要求把15-30天不等的的裁罰日數一律縮短為7天,一逾期就移請強制執行。

    行政執行署統計,目前為止各縣市共裁罰275案,其中82案已繳清297萬元罰鍰,12案逾期未繳,送強制執行,共追回15萬4000元;台北、桃園、新竹分別開出一張百萬罰單,至今無人繳納,因尚未逾期,無法強制執行;除了2夫妻外,新北一名郭男失聯,27日亦被限制出境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。