為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廣告人范可欽欠債百萬淪通緝犯 昨台中到案說明

    曾任倒扁運動總部發言人的范可欽(范瑞杰),是現任台中市政府市政顧問,卻因欠債淪為通緝犯,昨天被台中警方逮捕。(資料照)

    曾任倒扁運動總部發言人的范可欽(范瑞杰),是現任台中市政府市政顧問,卻因欠債淪為通緝犯,昨天被台中警方逮捕。(資料照)

    2020/03/06 13:58

    〔記者張瑞楨/台中報導〕曾任倒扁運動總部(紅衫軍)發言人、現任台中市政府市政顧問的廣告人范可欽(范瑞杰),因積欠上百萬元債務,被債主控告背信罪,沒有出庭而被台北地檢署發佈通緝,他昨天接獲新北市板橋分局通知後,自願到台中市警局五分局警備隊到案,五分局連夜移送北檢歸案,解送之前還吃了一個警察提供的便當,他氣色頗佳,但宣稱不知自己被通緝。

    對於市政顧問,中市政府回應說,「范可欽了解本府風紀要求,已請辭無給職市政顧問。市府的市政顧問由各界推舉,聘任是採合議制,也是各行各業的代表」,至於請辭時間,據傳,是此事曝光之後,亦即今天(6日)上午。

    中市警局五分局警備隊長蔣勝田說,昨天下午該隊的員警,接到新北市警局板橋警分局熟識員警的電話,指范可欽(范瑞杰)上月27日被北檢發佈背信罪通緝,范可欽願意主動出面,請中市五分局警備隊協助解送歸案,五分局警備隊員警也立刻打電話給范,請他傍晚到五分局。

    住在台中市豪宅林立七期的范可欽,於昨天傍晚抵達五分局警備隊,依規定,必須上手銬,但警方考量他身體障礙,沒有逃跑的疑慮,且是自己出面,沒有給他上手銬,還準備一個便當給他當晚餐,他氣色頗佳,吃完整個便當,他強調,可能是他遷居到台中市,因此,沒有收到司法訴訟文件,不知道自己被通緝,范可欽相當配合警方,很快完成文書筆錄程序,隨即解送到北檢歸案,晚間9時許抵達。

    法院裁定書顯示,他近年來財務糾紛多,例如今年2月間,被有「房地產最美女總裁」之譽,從事房地產並兼任球城市小姐選拔主席高嘉璘控告詐欺罪,高女向新北地方法院民事庭,聲請裁定范可欽(范瑞杰)於2017年9月簽發的1000萬元本票強制執行,范可欽提出抗告,被新北地院駁回,2018年間,范可欽也積欠第一商業銀行127萬餘元債務,第一商銀向士林地方法院聲請支付命令獲准,顯示他財務糾紛多。(13:58更新:范可欽辭台中市政府市政顧問)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。