為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

挫賽了!國軍裝甲運兵車疑沒綁好滑落

拖車行經烏日的高鐵站附近,後方裝甲運兵車因不詳原因,滑落路面。(記者張瑞楨翻攝自爆廢公社)

拖車行經烏日的高鐵站附近,後方裝甲運兵車因不詳原因,滑落路面。(記者張瑞楨翻攝自爆廢公社)

2020-02-18 13:53:38

〔記者張瑞楨/台中報導〕一輛載運國軍M113裝甲運兵車的拖車,今天上午行經台中市烏日區時,不知何故,一輛運兵車疑似滑落至地上,一部份車身還卡在拖車上,被路過林姓民眾拍照上傳網路後,網友議論紛紛說,裝甲運兵車可能是委託廠商托運,但押車的士官或軍官,肯定倒大霉,另有眼尖網友認為,拖車長度不足,可能是意外的主因。

對此,記者詢問陸軍十軍團公共事務組,他們表示,今天並無裝甲車運輸任務,上述裝甲車的隸屬單位不詳,拍攝者林先生說,照片是拍攝於今天中午12時許,現場有軍人,但他不知道這些軍人與裝甲車的隸屬單位。

上述畫面,被網友張貼到臉書「爆廢公社」,並留言「遇到這種掉下來的機率是多少?」,許多網友認為,可能拖車長度不夠,不足以安置兩輛裝甲運兵車,後方的一輛運兵車才會滑落,另有網友認為,目前裝甲車多數都委外運輸,如有損失,得依合約處理後續,另有熟悉裝甲車運載的網友認為,可能枕木沒裝好,或鐵鍊沒固定妥當,幸好後方沒車,沒有造成傷害。

不過,討論最多的是,負責運輸的官士兵,未來會有什麼處罰?有人幽默說,這下「挫賽了」,可能每天都得0800起(上午8時)出操,到退伍為止,有網友說,此單位的全體官士兵,可能得到湖口營區,接受裝甲車輛裝載的示範訓練,另有網友認為,報告會寫不完,每天都出操,可能很難退伍了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。