為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

永和分屍案宣判 主嫌孫武生被判無期徒刑

永和分屍案外籍主嫌孫武生。(資料照)

永和分屍案外籍主嫌孫武生。(資料照)

2020-02-15 10:03:39

〔記者王定傳/新北報導〕加拿大男子顏柏萊(Ryan)前年在新北市永和區河濱公園遭殘忍殺害,並且分屍丟棄,新北地院歷時1年多審理,今日依殺人罪,判處綽號「OZ」的美籍主嫌孫武生(Mayer Oren Shlomo)無期徒刑、美籍嫌犯班特(Bent Ewart Odane)12年6個月、何傑生(Hobbie Jason Eugene)及台籍嫌犯吳宣均犯幫助傷害罪,分別被判刑1年6月及6月徒刑。

今日宣判時,4名被告中,僅班特及何傑生到庭聆判,在押中的主嫌孫武生並未出庭,其中,班特透過翻譯轉知判決結果後,眉頭深鎖。

檢方調查,孫武生見顏柏萊賣毒品好賺,跟著經營毒品生意,並請班特、何傑生及吳宣等人加入運毒,但前年5月間,顏柏萊被警方查獲持有大量大麻後,有意淡出毒品生意,且對於孫武生要求分享毒品買家有所保留。

孫武生因此認定顏柏萊成為警方線民,恐危及販毒生意,萌生殺意,前年7月,他先上網研究人體結構,再請吳宣到台北市萬華區某刀具店購買開山刀、鏈鋸等凶器,隨後訂購前往菲律賓的機票,打算犯案後逃亡。

同年8月21日晚間,孫武生佈下天羅地網,夥同班特把顏柏萊拐到河濱公園,並請吳宣在對岸把風,再要求何傑生施放煙火吸引注意。

孫武生與班特2人趁顏柏來不注意時,以鏈鋸勒喉壓制,再持美工刀、開山刀砍殺並分屍丟棄;隔日中午,顏柏萊的朋友找不到顏,又發現顏的愛犬臉上流血受傷,擔心顏柏萊溜狗時遭遇不測,沿著他平時溜狗路線搜尋,發現遭肢解的屍體,趕緊報案處理。

警方獲報抽絲剝繭一一逮捕班特、吳宣等嫌犯,但孫武生卻於同年8月24日凌晨搭機逃往菲律賓,直到9月6日才被當地警方逮捕,並於9月17日送回我國受審。

2018年12月間,新北地檢署依殺人等罪起訴孫武生及班特,並依幫助殺人罪嫌起訴吳宣及何傑生;法院審理時,孫武生全盤否認,堅稱沒有殺人,班特則指證是孫武生殺人,他被迫幫忙分屍,何傑生坦承幫助殺人,吳宣則否認犯案。

檢方最後以孫武生主導殺人分屍、棄屍,造成社會負面影響,且犯後不認錯、不道歉、不賠償,建請法院判他無期徒刑;共犯班特則被求刑12年。

合議庭認為,孫武生主導犯罪且詳細規劃如何殺人、分屍及棄屍,並以殘暴方式殺害顏柏萊,惡性非輕,犯後矢口否認犯行,毫無悔意,判處無期徒刑;班特聽從孫武生指示勒住顏柏萊,參與殺人分屍棄屍,考量他犯後坦承分屍及棄屍,殺人部分居次要地位,判刑12年半。

至於吳宣及何傑生雖然有幫忙買刀、汽油並把風、施放煙火等行為,但2人只知道孫武生要傷害他人,不知道會鬧出人命,因此依幫助傷害罪論處。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

永和分屍案外籍嫌犯班特。(資料照)

永和分屍案外籍嫌犯班特。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。