為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    色男送洗衣物佯不適 緊抓美女店員腰部性騷

    蔡男佯裝身體不適,從她背後緊抓其兩側腰部不放,小芳不悅跳開,蔡才縮手。(情境照)

    蔡男佯裝身體不適,從她背後緊抓其兩側腰部不放,小芳不悅跳開,蔡才縮手。(情境照)

    2019/12/30 00:22

    〔記者楊國文/台北報導〕罹癌正接受化療的蔡姓男子,因心儀洗衣店美女店員小芳(化名),上午出院後,下午就以送洗床組為藉口到洗衣店報到、搭訕,並趁她轉身拿蔡先前送洗衣物時,佯裝身體不適,從她背後緊抓其兩側腰部不放,小芳不悅跳開,蔡才縮手。高等法院指出,腰部是親友間親密動作才會接觸的部位,屬人體隱私,蔡男性騷擾意圖明確,判蔡拘役55日,得易科罰金5萬5千元確定。

    判決指出,去年9月12日下午3時20分,上午剛從醫院出院的蔡男,帶著床組到新北市新莊區一家洗衣店送洗,20歲多歲的美女店員小芳問蔡「要拿上次送洗的床組嗎?」蔡點頭,小芳因此轉身欲從衣櫃裡拿出蔡所有的床組。

    不料,覬覦小芳美色已久的蔡男認為有機可乘,不動聲色移動到小芳的身後,以其胸部靠近她的背部,且伸出雙手碰觸她的腰部兩側不放。小芳受到嚴重驚嚇,立即向左挪動身體並跳開,蔡見狀才住手,還若無其事借廁所後才離去。

    小芳不堪受辱,將遭蔡性騷擾一事報告店長,檢具監視器光碟提告。蔡否認對小芳性騷擾,辯稱因身體不適,才伸手扶她的腰部兩側,但小芳指控,蔡之前曾對她「亂來」,因此都對蔡保持距離,批蔡性騷擾犯行明確。

    高等法院認為,依監視器光碟、小芳證詞,認定蔡性騷擾事證明確,判拘役55日,得易科罰金5萬5千元確定。

    高院法官錢建榮指出,性騷擾防治法規定所謂的碰觸「其他身體隱私處」的行為,應視為被害人有不被碰觸身體的自主權,若加害人有性騷擾犯意,「不論是摸手、肩膀、大腿等身體任何部位,都算是身體隱私處,不應伸手碰觸」,否則都應視為性騷擾行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。