為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    縱火害父喪命!醫學系女開庭狂罵檢辯 法院暫不送辦

    劉女母親(坐輪椅者)於今年9月間腳受傷坐輪椅到台南地院出庭,為女兒向合議庭法官求情。(資料照,記者王俊忠攝)

    劉女母親(坐輪椅者)於今年9月間腳受傷坐輪椅到台南地院出庭,為女兒向合議庭法官求情。(資料照,記者王俊忠攝)

    2019/11/28 12:11

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南劉姓女醫學系生畢業後待業在家,今年5月間與母親爭執後,她涉買汽油回家潑灑點火,造成父親傷重不治、母親及胞弟灼傷的悲劇。昨下午台南地院開辯論庭,劉女不堪長期羈押,當庭要求法官速審結,還不滿檢察官及其委任律師發言,情緒失控、大罵「你去死吧!這不是我做的」,遭審判長制止、要求她控制脾氣,法院預定12月18日下午2點半宣判此案。

    針對被告劉女當庭對檢察官、律師等人大罵:「你去死吧!這不是我做的」等語,可能涉犯相關刑事犯罪,在屬於公訴罪的刑法第140條侮辱公務員及公署罪部分,今天台南地院行政庭長林福來表示,考量被告已經成大醫院精神鑑定後,認為她辨識違法行為的能力已經顯著降低,且持續在押數月確實影響其情緒,她身為刑事被告,上述言語部分也屬於為自己辯解的權利等情,所以現階段法院不會主動移送、告發她。

    至於屬於告訴乃論的刑法第309條公然侮辱罪等部分,則要視當天蒞庭的檢察官、辯護人等,是否要對被告提出告訴?南院就此部分無從評論。

    對於劉女母親等家屬認為劉女精神狀況越來越差,希望法官能儘速讓她就醫,林福來說,法院會與看守所保持聯繫,若發現被告確已達到精神衛生法應強制就醫的必要情形,法院會做必要處理。另因本案已辯論終結,預定於12月18日下午2點半宣判,就被告是否應依刑法第87條等規定併為宣告監護處分等部分,也會在判決中妥善處理與說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。