為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

專找台東同鄉中輟生入幫會 北上搞錢莊暴力討債被剿

自稱竹聯幫仁堂育仁會的鄧姓主嫌被警移送法辦。(記者劉慶侯翻攝)

自稱竹聯幫仁堂育仁會的鄧姓主嫌被警移送法辦。(記者劉慶侯翻攝)

2019-11-22 10:03:57

〔記者劉慶侯/台北報導〕竹聯幫仁堂育仁會28歲鄧姓男子,自台東北上打拚地盤,為壯大聲勢和實力,涉嫌專門吸收有前科的同鄉年輕人或中輟生進入幫會,他再藉勢經營借貸,從事重利貸放、暴力討債等不法行為;不到數月之內,就有多人慘遭報復凌辱毆打恐嚇。台北市刑警大隊偵一隊將鄧男檢肅到案,依法送辦。

北市刑大偵一隊是3月間獲報,黃姓男子僅因積欠數十萬元工程款債務,便遭暴力組織成員鄧嫌誘騙至某加油站洽談還款事宜,卻被對方率幫眾噴灑辣椒水、以棍棒拳腳毆打至頭破血流後,強行取走黃男提款卡,逼問密碼強盜領財物,再脅迫黃男簽立數十萬元本票,恐嚇若未依期限還款,將會被斷手斷腳、毆打致死。

警方調查,鄧嫌集團除從事暴力討債,也提供小額借款以拓展經濟來源,鄧嫌借貸後收取鉅額利息,待被害人無力償還,即利用臉書公開肉搜,或至被害人工作場所或住家強行催討債務。

警方蒐證查出,鄧嫌集團在短短數個月期間,即對劉姓、李姓、蔡姓等三名被害人,分以痛毆、毒打、恐嚇等方式逼迫催討債款。

警方調查,鄧男原是台東人,由於幫會允許他擴展地盤,所以他專門在台東地區找有前科的年輕人,或是不願讀書的中輟生,招攬進入他自籌組的育仁會充當他的打手。

案經偵一隊與士林分局共組專案小組,20日起同步拘提搜索,分別在台東市、屏東潮州、新北市土城等地,逮獲鄧嫌等3人到案,查扣折疊刀、商業本票、汽車讓渡合約書等證物,全案詢後依涉嫌組織犯罪,解送新北地檢署偵辦。

警方查扣各項贓證物。(記者劉慶侯翻攝)

警方查扣各項贓證物。(記者劉慶侯翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。