為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

祖父留上億遺產 「大孫」拿不到500萬狀告老爸

康姓老翁過世後留下近2千萬現金與多間房產,遺產總價超過3億元。(示意圖,取自google街景)

康姓老翁過世後留下近2千萬現金與多間房產,遺產總價超過3億元。(示意圖,取自google街景)

2019-10-14 00:46:48

〔記者王冠仁/台北報導〕八旬康姓老翁去年過世後留下多棟房產與近2千萬現金,遺產總價值高達近3億;他生前口頭說要留一分遺產給長孫,但康的5名子女討論後決議只給長孫5百萬元。不過,長孫遲未拿到5百萬元,氣得跑到地檢署狀告父親侵占,情節宛如八點檔。

據了解,康姓老翁年輕時靠著貿易起家,經商致富,退休前還將資金用在投資房地產上,在台北市區買了不少間房,身價也隨近年來房價飛揚而水漲船高。

康父到案時稱,他並非不給兒子5百萬,而是要待房產賣出後再由其中抽出5百萬給兒子,且考量兒子精神狀況不穩且有前科,擔心兒子拿到錢會亂花。

長孫則主張,祖父遺產明明有近2千萬現金,父親等人大可從現金遺產中拿出5百萬,質疑父親等人想侵吞他應分得的遺產。

檢警陸續傳喚康父等人到案說明,並將調查康姓老翁生前是否有立下遺囑,進一步釐清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。