機車賊自撞「犁田」鞋子噴飛 狼狽就逮
列印


2019-10-10 17:02

〔記者許國楨/台中報導〕台中市吳姓男子今天上午在菜市場偷機車,警方獲報調閱監視器鎖定他,展開地毯式搜尋,不到3小時就發現他騎著贓車路上閒晃,吳男見警方圍捕,加速逃逸,卻自撞路旁花盆「犁田」,連鞋子都噴飛,狼狽就逮,失主則驚嘆,「警察辦案效率超高!」

雷姓婦人到東區市場買菜,機車鑰匙忘了拔,買完菜發現機車不翼而飛,趕緊報案。第三分局東區分駐所員警立即調閱、過濾路口監視器畫面,一眼就認出偷車賊是55歲的吳姓慣竊,研判他應該還在轄內活動,立即布署警力地毯式搜尋。

案發兩個多小時後,警方在新民街發現正吳男騎著贓車在路上閒晃,示意要他停車,吳男不僅不停車,還加速逃逸,警方沿後追趕同時呼叫線上警網圍捕,最後追到振興路時,吳男失控自撞路旁花盆,連人帶車摔倒在地,連鞋子都噴飛,痛得哇哇叫,模樣相當狼狽。

警方指出,吳男當下因傷勢疼痛不斷哀嚎,送醫無大礙,下午將他帶回偵訊,吳男供稱,沒有工作的他到處乞討維生,看到機車鑰匙沒拔才起歹念,警方訊後將全案依竊盜罪嫌送辦。

  • 吳男跌得四腳朝天連鞋子都噴飛,模樣超狼狽。(記者許國楨翻攝)

    吳男跌得四腳朝天連鞋子都噴飛,模樣超狼狽。(記者許國楨翻攝)

  • 吳男自撞路旁花盆「犁田」就逮。(記者許國楨翻攝)

    吳男自撞路旁花盆「犁田」就逮。(記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法