小事當大案辦!警靠加油發票找到失主
列印


2019-10-10 10:15

〔記者陳建志/台中報導〕台中一名陳姓男子,近日上班途中在太平撿到400元及1張發票,立刻送到派出所招領,受理警員陳穎錚發現發票是附近一座加油站開出,立刻前往加油站調閱監視器,果然發現是一名蘇姓女子騎車前來加油,立刻依車籍資料聯絡她來認領,蘇女接到電話相當驚訝,因為發現放在口袋的錢遺失時,以為找不回來了,沒想到有熱心民眾送到警局,員警還當成大案調監視器找人,稱讚真的超用心!

一名陳姓男子,日前早上出門上班時,在太平長億七街發現路上有400元現金,還有一張發票,立刻送到太平分局太平派出所招領,因沒有相關證件,不知道是誰遺失,受理的警員陳穎錚發現發票是附近一家加油站開出,心想應該有留下線索,立刻依據發票請加油站調閱監視器,果然發現是一名女子騎車來加油。

陳穎錚尋獲線索後,依據車籍查閱車主資料,發現是一名蘇姓女車主,立刻和她聯絡請她到派出所領回遺失物,蘇女接獲電話很驚訝,表示當天要回北屯娘家,出發前先到加油站加油,並將發票和現金放在衣服口袋,沒想到半路掉出來,因發現時不確定掉在哪裡,並想說400元沒多少不以為意,沒想到員警竟認真調監視器找到她,對於員警把小事當成大案辦的精神稱讚不已,頻頻說謝謝。

太平警方也提醒,民眾衣物及褲子口袋大多沒有拉鍊且深度較淺,若有貴重財物,應放進隨身的包包內或將其放置於機車置物箱內,以免騎車過程中遺落。

  • 蘇姓女子(左)騎車掉了400元和發票,太平派出所警員陳穎錚認真調監視器,查出蘇女身分歸還遺失現金。(記者陳建志翻攝)

    蘇姓女子(左)騎車掉了400元和發票,太平派出所警員陳穎錚認真調監視器,查出蘇女身分歸還遺失現金。(記者陳建志翻攝)

  • 一位民眾拾獲400元現金和發票,熱心送到警局,太平派出所警員陳穎錚僅靠發票,認真調監視器尋獲失主歸還。(記者陳建志翻攝)

    一位民眾拾獲400元現金和發票,熱心送到警局,太平派出所警員陳穎錚僅靠發票,認真調監視器尋獲失主歸還。(記者陳建志翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法