法部證實林克穎無法引渡 送報生姊:早不抱期望
列印


林克穎酒駕撞死送報生,確定無法引渡來台服刑。(資料照)

林克穎酒駕撞死送報生,確定無法引渡來台服刑。(資料照)

2019-10-09 22:03

〔記者鄭景議/台北報導〕英商林克穎酒駕撞死送報生潛逃出境案,經過漫長的時日,今日法務部證實,因蘇格蘭政府未上訴,全案確定,林克穎不用引渡來台坐牢;晚間黃姓送報生的姊姊接受本報電訪,得知此事後她表示對於這樣的結果有心理準備,「我早就不抱期望」。

姊姊指出,在今年6月份蘇格蘭高院判決不引渡林克穎之後,其實她們就對此事不再抱期望,而且每次新聞提起這件事,都只是對他們家人的二度傷害,所以希望這件事情就到此為止,讓她跟她的老父回歸平靜。

姊姊表示,在她弟弟被撞死後經過了那麼多年,這些日子台灣的酒駕案件還是層出不窮,所以與其再繼續糾結林克穎能否引渡,她現在更關注的是酒駕修法,希望政府能夠繼續加強對酒駕的取締,加重酒駕的刑罰,甚至考慮例如新加坡的鞭刑,不要再有下個悲劇發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法