為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南方澳斷橋》宜檢立案偵辦:比照普悠瑪案查到底

    南方澳大橋坍塌案,宜蘭地檢署已立案偵辦,宜檢表示,一定會比照去年的普悠瑪翻車案查到底。(記者林敬倫攝)

    南方澳大橋坍塌案,宜蘭地檢署已立案偵辦,宜檢表示,一定會比照去年的普悠瑪翻車案查到底。(記者林敬倫攝)

    2019-10-03 11:21:37

    [記者林敬倫/宜蘭報導]南方澳大橋坍塌,傷亡慘重;事發後的究責,宜蘭地檢署已立案偵辦,宜檢表示,一定會比照去年的普悠瑪翻車案查到底,現階段全案到底是天災還是人禍,都還在調查,還不確定是否有成立犯罪,先做好救災與證據保全的工作。

    宜檢表示,目前除了發文請各相關單位提供資料,檢方也在建立人才資料庫,譬如結構技師鑑定、水力、壓力計算及氣象的相關專業,都需要人才,這部分檢方一定會掌握。

    宜檢強調,一定要先釐清事件發生的真相,才能夠去究責,不知道事情的真相去究責,也只是議論,根本是橋斷因果關係的建立,需要專業與縝密的調查,事件發生的原因是什麼,需要時間掌握。

    宜檢說,現階段全案還不知道有沒有成立犯罪,到底是天災還是人禍,都還在釐清當中,檢方會做好保全證據與還原事實的工作,案發後,檢方也做保護被害人的相關工作,犯罪被害人保護協會都有跟漁會聯繫,提供受傷的漁工日常生活用品及必要的法律協助。

    南方澳大橋坍塌案,宜檢表示,一定會比照去年的普悠瑪翻車案查到底。(記者林敬倫攝)

    南方澳大橋坍塌案,宜檢表示,一定會比照去年的普悠瑪翻車案查到底。(記者林敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。