為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南方澳斷橋》港務公司董座吳宗榮口頭請辭 林佳龍:已同意

    南方澳跨港大橋已造成5死,交通部長林佳龍證實台灣港務公司董事長吳宗榮(左)已口頭請辭。(記者羅沛德攝)

    南方澳跨港大橋已造成5死,交通部長林佳龍證實台灣港務公司董事長吳宗榮(左)已口頭請辭。(記者羅沛德攝)

    2019-10-03 11:04:33

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕南方澳跨港大橋斷裂釀5死,台灣港務公司成為眾矢之的。交通部長林佳龍今天在立法院接受質詢時表示,港務公司董事長吳宗榮稍早已向他口頭請辭,他已同意,但仍須尊重港務公司的行政程序,現階段先以救災為優先項目。

    媒體稍早問港務公司董事長吳宗榮是否會為南方澳跨港大橋意外下台負責?吳宗榮並未正面回應,僅表示,港務公司確實有疏失問題,交通部內部會有究責,究責下來我們就會去懲處,但這3天大家都在忙救災,不要在公開場合說這些。對於外界指稱是政府酬庸,吳宗榮再度表示,不要在公開場所講這個。

    吳宗榮表示,港務公司101年成立後至今7年,針對該橋的維修經費為1795萬元,項目包含路燈、眼睛檢測、結構安全改善等項目,但檢測一直未檢測到纜線、鋼索,因為一條纜線撤換要好幾千萬以上。

    吳宗榮表示,過去南方澳跨港大橋是由港務公司基隆分公司蘇澳營運所全權管理,管理責任在港務公司沒錯,但權責是在基隆港蘇澳營運所。港務公司每年工程預算約100多億,主要負責港務公呈,維修是比較小的項目,因此是分組授權。

    吳宗榮坦言,按交通部規定,公路橋梁應每到2到4年進行橋檢,但港務公司管轄內大部分橋梁都未按規定,接下來將與台灣世曦簽約採購,應交通部要求在3個月內針對16座港區橋樑全面檢測。

    相關影音

    台灣港務公司董事長吳宗榮已口頭請辭。(記者羅沛德攝)

    台灣港務公司董事長吳宗榮已口頭請辭。(記者羅沛德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。