被控引爆直播主之亂 連千毅羈押禁見
列印


有幫派背景的網紅直播者連千毅被裁定羈押禁見。(記者黃良傑攝)

有幫派背景的網紅直播者連千毅被裁定羈押禁見。(記者黃良傑攝)

2019-09-23 14:19

〔記者黃良傑/高雄報導〕網紅直播主連千毅和寵物之家直播主大亂鬥,引發高雄地方連日撞車、砸店、開槍,連千毅被依槍砲、恐嚇、組織犯罪,鄭又仁則涉恐嚇罪,且反覆實施、勾串之虞,對2人各提起聲押,高雄地院今天上午召開羈押庭,先開連千毅羈押庭,下午2點5分裁准連羈押禁見。

高雄地院表示連千毅羈押理由,法官當庭諭知被告連千毅涉犯刑法第305 條之恐嚇危害安全罪及槍砲彈藥刀械管制條例第8 條第4 項等罪嫌,經訊問後否認犯行,但證人即共同被告鐘某等人證述在案,並有相關監視器影像畫面、槍枝初步檢視報告書,以及改造手槍2 支、子彈35顆等物扣案為憑,足認被告涉犯上開罪嫌重大。

另被告與共犯對於案情重大事項供述不一,並有共犯於員警搜索扣押之際企圖湮滅證據,而且還有其他共犯在逃,有事實足認有勾串滅證之虞,經過3小時攻防,羈押庭法官裁准收押、禁見,隨後連千毅不說一句話,神情落寞地步出法庭,記者發現他明顯消瘦,也留著鬍渣,面對記者詢問,他只回了一句「小心」。

據了解,連向法官表達需照顧4歲和3個月的子女,當庭向法官求情,盼能以報到取代羈押,但因接二連三發生街頭暴力,甚至傳出槍響,檢方認為反覆發生,共犯眾多疑有尚未到案者,主張不羈押禁見,恐有勾串之虞,經過3小時攻防,羈押庭法官裁准收押、禁見。

道上盛傳且有情資顯示,被聲押的2名直播主的背後,不是有幫派趁機南下發展組織,吸收成員壯大,另一方疑悄然發起「后羿聯盟」,醖釀「舞弄」反制,過去以角頭地盤的高雄道上生態,因「直播主大亂鬥」氛圍中被攻入佔據,這也是為何內政部長徐國勇提出警示,警政署長陳家欽宣誓,並指派刑事局長黃明昭支援、回防高雄原因。

雄檢除以「證據到哪就偵辨到哪」,依槍砲、恐嚇、組織犯罪等罪名,分別為2名被告提起聲押外,因高雄黑幫勢力因2人大亂鬥,醞釀甚至即將成形,預防性羈押也是攻防關鍵。

相關影音

  • 被控敎唆恐嚇引爆直播主大亂鬥的鄭又仁也被聲押。(資料照)

    被控敎唆恐嚇引爆直播主大亂鬥的鄭又仁也被聲押。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法