道親趕參拜國道爆胎翻覆 1死7傷
列印


1輛搭載8名年長一貫道道親的8人座廂型車,今天早上疑因左後輪爆胎導致翻覆,7人輕傷,1人被送醫搶救卻於到院前失去生命跡象。(記者黃美珠翻攝)

1輛搭載8名年長一貫道道親的8人座廂型車,今天早上疑因左後輪爆胎導致翻覆,7人輕傷,1人被送醫搶救卻於到院前失去生命跡象。(記者黃美珠翻攝)

2019-08-25 11:40

首次上稿 11:40
更新時間 12:47

[記者黃美珠/竹縣報導]國道3號南下路段90.3公里處今天早上發生1起8人座廂型車翻覆意外,車內8名趕著去苗栗後龍參拜的一貫道道親,年紀從55歲到81歲不等,警方初步調查發現疑似是因左後輪爆胎導致翻車,7人輕傷,但有1名葉姓75歲女性,雖然外表只有輕微的擦傷、和撕裂傷,但當場就陷入意識不清,經送醫搶救後仍宣告不治,確實事發原因還待調查。

根據現場搶救人員說,事發後整輛廂型車車雖然翻覆,但8人仍可自行脫困。只是75歲葉姓女士和最年長的81歲陳姓女士卻無法站立,直接躺倒在國道路面待救,其中前者更已意識不清,經緊急送醫搶救,仍在10點過後被宣告不治。

至於陳姓老太太目前意識雖然清楚,但為了慎重起見,目前仍在院觀察等待安排進一步的詳細檢查中。其他輕傷無礙、但飽受驚嚇的則已陸續被家人接回。

這起意外發生在今天早上9點剛過不久,警方和救護人員趕抵現場時發現,翻覆的三菱8人座廂型車已經翻覆在事發點的中、內側車道,左後輪胎爆裂,加上現場傷者的說法,初步研判是左後輪爆胎所釀的禍。

車上8人都是來自新北市的一貫道道親,事發時正趕往後龍準備要去拜拜,確實的事發原因還待深入調查釐清。

  • 翻覆的廂型車疑因左後輪胎爆胎釀禍。(記者黃美珠翻攝)

    翻覆的廂型車疑因左後輪胎爆胎釀禍。(記者黃美珠翻攝)

  • 疑似趕路要南下朝拜的廂型車疑因爆胎翻覆,造成車上8名年長的道親7人輕傷,1人被送到醫院前失去生命跡象。(記者黃美珠翻攝)

    疑似趕路要南下朝拜的廂型車疑因爆胎翻覆,造成車上8名年長的道親7人輕傷,1人被送到醫院前失去生命跡象。(記者黃美珠翻攝)

  • 搭載8名道親的廂型車疑因左後輪胎爆胎而翻覆釀禍。(記者黃美珠翻攝)

    搭載8名道親的廂型車疑因左後輪胎爆胎而翻覆釀禍。(記者黃美珠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法