私菸案起訴》他買1037條最多卻獲緩起訴 理由是...
列印


2019-08-23 12:56

〔記者錢利忠/台北報導〕台北地檢署今偵結起訴國安特勤私菸案,起訴總統府侍衛室少校吳宗憲、張恒嘉、華航前副總邱彰信等13人,另有少校徐兆峰等6人獲緩起訴。北檢指出,此次國安人員登記菸品團購者之中,以徐兆峰購買1037條最多,考量他已認罪,且其中有792條菸是幫妻子的高中同學祁明昕下單,剩餘的則是自用,依違反稅捐稽徵法予以緩起訴,條件是須繳交處分金60萬元。

北檢表示,國安特勤人員買菸名單中,購買數量前3名分別為少校徐兆峰,購買1037條,扣除他替人代買,自己則買245條;上士駕駛劉尊彰購買900條、上校林志建購買565條。除了徐兆峰獲緩起訴之外,另2人今都被起訴。

獲緩起訴的6人分別是參與團購買菸或代為領貨的侍衛室軍官徐兆峰、華膳空廚生產部研發副主廚田佳宜、空品處職員徐世立、空少白梓佑、與國安特勤關係密切的非軍職人員李宗原、委託徐兆峰買菸的民間人士祁明昕等。

  • 北檢指出,此次國安人員登記菸品團購者之中,以徐兆峰(見圖)購買1037條最多,考量他已認罪,且其中有792條菸是幫妻子的高中同學祁明昕下單,剩餘的則是自用,依違反稅捐稽徵法予以緩起訴,條件是須繳交處分金60萬元。(記者錢利忠翻攝)

    北檢指出,此次國安人員登記菸品團購者之中,以徐兆峰(見圖)購買1037條最多,考量他已認罪,且其中有792條菸是幫妻子的高中同學祁明昕下單,剩餘的則是自用,依違反稅捐稽徵法予以緩起訴,條件是須繳交處分金60萬元。(記者錢利忠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法