為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台菲混血兒 躲躲藏藏11年

    2009/11/02 20:04

    〔即時新聞/綜合報導〕在台灣還有類似中國「黑戶」的人口存在,一名32歲的混血兒小羅,父親是菲律賓人,母親是台灣人,在11年前寄讀念完高中後,只能靠打零工維生,最近是因為需要開刀卻沒健保,繳不出8萬多元的醫藥費,母親轉向議員陳情才曝了光。

    根據媒體報導,小羅的父親是前美軍顧問團的雇員,在台灣取了老婆並生了三個兒子,不過卻在2003年過世,並幫老大和老三辦好程序,老大歸化為菲籍,老三也已有台灣身分,不過只有小羅是拘留逾期的外國人,只好邊躲警察邊打零工維生。

    羅媽媽表示,一想到小羅已經32歲卻沒有身分證,連受了傷要開刀也沒有健保保障,在繳不錢的情況下只好向議員陳情,雖然小羅在台灣土生土長,卻只能用寄讀就學,出社會還要躲警察,希望有關單位能夠幫忙,讓小羅能成為真正的台灣孩子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。