為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外籍人士毒品案增加 東南亞人數最多

    高檢署今日表示,在台灣涉及毒品案的外國人逐年增加,其中多為東亞南人士,最多的是泰國,共有1705人。圖為台南警方今年3月查獲的移工涉毒案。(資料照)

    高檢署今日表示,在台灣涉及毒品案的外國人逐年增加,其中多為東亞南人士,最多的是泰國,共有1705人。圖為台南警方今年3月查獲的移工涉毒案。(資料照)

    2019-07-30 22:39:34

    〔即時新聞/綜合報導〕高等檢察署今(30日)表示,在台灣的外籍人士,涉及毒品案的人數逐年增加,其中多為東亞南人士,最多的是泰國,共有1705人。吸食毒品的外國人也有增加趨勢,有許多是東南亞移工,而在台失蹤的5萬多名移工也是一大隱憂。

    高檢署表示,去年全台地檢署偵查終結的案件中,毒品案的數量是所有犯罪類型中最多的,共有95594件,其中外籍人士涉案人數逐年增加,從2014年到今年5月,涉毒品案的外國人多為東亞南人士,犯案人數依序為泰國1705人、越南1505人、印尼634人、菲律賓221人,以及中國213人。

    高檢署說明,不只是製造、銷售及運送毒品人數增加,吸食毒品的外籍人士也有提升趨勢,去年有821人,今年估計達1010人,其中有許多是東南亞移工。移民署統計,去年在台失蹤的移工逾5萬人,高檢署指出,失蹤移工也是一大隱憂。

    部分移工生病會請親友或自行攜帶成藥來台,可能觸犯藥事法,如果成分含有毒品甚至會違反毒品危害防制條例,高檢署呼籲,移工在台享有健保,生病可至醫院看診,無須另外夾帶藥品來台,以免觸法。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。