為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最囂張槍擊犯 開槍原因追追追…

    賴嫌被警方圍捕時在車內輕生。(民眾提供)

    賴嫌被警方圍捕時在車內輕生。(民眾提供)

    2019/07/29 11:32

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市男子賴尚俞昨晚開車到太平區一處民宅開槍,接著轉往市區又在分局及警局門口對空鳴槍,誇張行徑被稱是史上最囂張槍擊案,最後遭警方圍捕時疑在車內舉槍自盡,卻也留下一堆迷團,據了解,賴男住處距開槍民宅僅十公尺,但平日鮮少來往也無嫌隙,疑因喝了酒加上心情鬱足才隨意開槍發洩,卻連同警局也遭波及。

    台中太平區一棟透天別墅昨傍晚6點左右遭人開槍,警方過濾相關路口監視器,發現歹徒駕駛一輛白色新款的賓士休旅車前往並坐在車內朝別墅開槍後逃離,隨即透過車號找到賴姓女車主,她表示車子都是30歲胞兄賴尚俞在使用,警方立即掌握賴男身分成立專案小組追緝。

    未料賴嫌竟肆無忌憚開車回台中市區,晚間7點多陸續到第四分局、市警局及第六分局附近三度開槍,警方立即集結警力搜尋,晚間9點多終於在霧峰區發現賴男座車不動聲色尾隨,最後在南投埔里一處路段見機不可失包抄,並喝令賴男下車棄械投降。

    只是賴男不為所動,假裝配合接著加踩油門大迴轉企圖做困獸之鬥逃竄,但眼見被優勢警力團團包圍無路可逃,隨即在車內舉槍自盡,警方發現賴男中彈趕緊將他送醫,但送醫途中不治,卻也讓人對賴嫌的開槍動機留下一堆疑問。

    據了解,賴男是家中獨子,還有一位妹妹,家中經濟狀況相當優渥,只是父親唯恐賴男毀掉家業一直未將家產分配交付,因此僅供應相關必須的經濟需求,賴男為此頗為感概常藉酒澆愁,今年才從北屯區搬到太平區居住,距被他開槍的別墅相距不遠,但平日雙方鮮少往來也無嫌隙。

    有一說是賴男疑因喝了酒加上心情鬱足才隨意開槍發洩,卻連同警局也遭波及,但也有一說指出,賴男是和另位鄰居有過節開槍洩憤,卻開錯對象,不過附近民眾表示,事發後,有不少疑似道上兄弟到場關心,應該與江湖恩怨有關。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:1925
    生命線協談專線:1995
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。