為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    囂張乘客闖台鐵列車哺乳室 抽菸還玩刀

    簡男在火車上抽菸。(記者王冠仁翻攝)

    簡男在火車上抽菸。(記者王冠仁翻攝)

    2019-07-28 21:11:18

    〔記者王冠仁/台北報導〕簡姓男子今天搭乘台鐵221班次列車,當列車要抵達松山車站前,列車長發現車上的哺乳室有菸味傳出。列車長上前查看,發現簡邊抽菸邊把玩一把折疊刀;列車長制止簡抽菸,簡不滿,一度與列車長有口角爭執。列車長擔心簡持刀恐出現脫序行為,通報鐵路警察局,鐵警趁列車靠站時找到簡男,但他由於沒有違法行徑,員警最後登記他資料才讓他離去。

    鐵路警察局表示,簡姓男子今天下午2點多搭乘由花蓮開往樹林的221班次列車,當列車即將抵達松山車站時,列車長發現車上哺乳室有菸味傳出。由於列車全車禁菸,列車長隨即要求簡將香菸熄滅,但卻發現簡邊抽菸邊把玩一把折疊刀;簡不滿,一度與列車長有口角爭吵。

    簡雖然被列車長撞見時就將折疊刀收起來,但列車長擔心簡男持刀恐有意外,於是通報鐵路警察局,鐵警趁列車停靠松山站時上車。

    鐵路警察局說,簡男十分配合警方盤查,也沒有脫序與違法行為,警方最後查證他資料後讓他離去。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。