為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龍洞地質公園潛水失聯 男子遺體今早被發現

    搜救人員漏夜搜索,早上發現陳男的遺體。(記者吳昇儒翻攝)

    搜救人員漏夜搜索,早上發現陳男的遺體。(記者吳昇儒翻攝)

    2019/07/25 14:25

    〔記者吳昇儒/新北報導〕30歲陳姓男子昨日下午前往龍洞地質公園附近潛水,本來跟簡姓友人約中午吃飯,卻沒有現身。友人擔心他發生意外,搜尋4小時後通報岸巡人員協尋,但大規模搜尋均無所獲。今日上午9時許,搜救人員在附近海域發現一具遺體,打撈上岸經家屬確認後,證實是失蹤的陳男,後續則交由瑞芳分局報請基隆地檢署辦理相驗事宜。

    據了解,陳姓男子昨日獨自從台北到東北角鼻頭,平日與自由潛水同好簡姓友人會在社群網站上預告要至何處潛水出遊,兩人原約好昨天中午要到附近的餐廳用餐,卻遲遲未見陳男回覆訊息,沿線尋找發現他的隨身物品都在岸際,卻不見蹤影,只好通報118救援。

    第二巡防區指揮部接獲報案後立即通報第二岸巡隊龍洞安檢所、澳底海巡隊及申請空偵機前往搜救,並通報瑞芳消防分隊及義消、救難隊等共同協尋;隨後海巡及消防人員等共同出艇尋找陳姓男子下落,家屬也於入夜後抵達現場,海巡消防人員聯合漏夜搜救。

    今早搜救人員卻看見疑似陳男的遺體漂在距離岸際的50公尺外海面上,瑞芳搜救隊及基隆救難隊將其打撈上岸後,發現已無生命跡象,後由海巡、警、消運回龍洞漁港,經家屬指認後確認為陳姓男子,朋友及家屬悲痛不已。

    搜救人員漏夜搜索。(記者吳昇儒翻攝)

    搜救人員漏夜搜索。(記者吳昇儒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。